$38.04 €41.20
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Кондратюк: "Дубликаты" у Путина действительно есть G

Кондратюк: "Дубликаты" у Путина действительно есть В случае с Путиным используется система дополнительной безопасности, отметил Кондратюк
Фото: ЕРА

У президента страны-агрессора России Владимира Путина есть двойники. Об этом Валерий Кондратюк, который возглавлял Главное управление разведки Минобороны Украины в 2015–2016 годах, заявил в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман.

"Правильно их называть – знаете как? "Дубликаты". "Дубликаты" Путина действительно есть, и это было очевидно еще даже до проведения [анализа Путина] японцами с искусственным интеллектом", – сказал Кондратюк.

Он обратил внимание, что глава Кремля общался с лидерами стран Запада "и даже со своим ближайшим окружением через длинный стол, и тут же в какой-то поездке он выходит, по сути, к массам, там жмет руки, обнимается".

"Это человек, который боится заражения. То есть все эти факты очевидны – что используется система дополнительной безопасности. Это создание вот такого "дубликата", – подчеркнул Кондратюк.

Видео: Дмитрий Гордон / YouTube
Контекст

Путин находится у власти в РФ с 2000 года. В 2018-м он был избран на четвертый президентский срок.

О существовании как минимум трех "дублеров" президента РФ начальник ГУР МО Кирилл Буданов говорил в октябре 2022 года. В августе 2023 года Буданов отметил, что "привычного" Путина общество видело на публике в последний раз в июне 2022 года.

По мнению публициста из РФ Александра Невзорова, двойниками этих лиц можно назвать условно и на каком-нибудь заседании заменить его они не могут. "Они выглядят двойниками на расстоянии 100–150 метров для каких-то официальных мероприятий, когда никого рядом не окажется", – рассказывал Невзоров в апреле 2022 года.

Путин часто использует двойников во время публичных мероприятий, заявил представитель ГУР МО Андрей Юсов "Украинской правде" в интервью, запись которого опубликована 8 июня. По его словам, "это факт, который основывается как на оперативных разведданных, так и на оценках врачей-физиогномистов и многих других специалистов". Юсов добавил, что двойники Путина содержатся в разных закрытых местах и "под очень бдительной охраной".