$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +11 Киев

Конгресс ветеранских и бизнес-объединений принял резолюцию с призывом к власти поддерживать предпринимательство

Конгресс ветеранских и бизнес-объединений принял резолюцию с призывом к власти поддерживать предпринимательство Конгресс сформулировал единую позицию по развитию оборонного комплекса, ветеранской политики, экономической устойчивости и восстановлению Украины
Фото: unian.ua

Ветераны и предприниматели на конгрессе ветеранских и бизнес-объединений заявили, что без бизнеса не будет экономики, а значит, и армии, и это должны осознать власти. Конгресс ветеранских и бизнес-объединений принял резолюцию с призывом к власти поддерживать предпринимательство. В документе отмечено, что ветераны и бизнес являются движущей силой для победы Украины в войне и послевоенного развития государства, сообщило 2 марта агентство УНИАН.

"Из-за уничтожения экономики уничтожается армия, а также наша государственность. Мы этого не позволим. Украина должна быть целостной как никогда. Тех, кто своими неправомерными действиями будут подталкивать нас к акциям протеста, будем считать предателями и коллаборантами, желающими развалить страну изнутри", – говорится в резолюции конгресса, которую зачитал глава Ассоциации предпринимателей-ветеранов Сергей Позняк.

Конгресс ветеранских и бизнес-объединений принял резолюцию с призывом к власти поддерживать предпринимательство фото 1 Фото: unian.ua

Он добавил, что ветеранам и предпринимателям следует объединиться для положительного влияния на развитие общества.

Бизнесмен и меценат Игорь Кривецкий отметил, что примерно 200 тыс. предпринимателей воюют, многие ушли на фронт добровольцами, поэтому ветеранское и бизнес-сообщество невозможно разделить.

"Другая львиная часть военных – это семья предпринимателей, потому что практически все они работают на частных предприятиях. Поэтому это единственная организация, которая должна взять на себя ответственность за оборону и восстановление страны", – подчеркнул Кривецкий.

Конгресс ветеранских и бизнес-объединений принял резолюцию с призывом к власти поддерживать предпринимательство фото 2 Фото: unian.ua

Старший лейтенант Нацгвардии Украины, член СЕО Club Ukraine Владимир Терещенко убежден, что в Украине сейчас большой запрос на мощное гражданское общество.

"Движущая сила – это военные, бизнес, волонтеры, все, кто вовлечен в войну и победу. Объединение этих людей и обществом, которое может эффективно развивать страну, создавать программы и видения", – сказал он.

Именно на бизнесе построена экономическая устойчивость Украины, отметил предприниматель, ученый и общественный деятель Андрей Длигач.

Конгресс ветеранских и бизнес-объединений принял резолюцию с призывом к власти поддерживать предпринимательство фото 3 Фото: unian.ua

Герой Украины Дмитрий Финашин добавил, что единство представителей бизнеса и ветеранов является "абсолютной необходимостью для победы и развития Украины".

Конгресс сформулировал единую позицию по развитию оборонного комплекса, ветеранской политики, экономической устойчивости и восстановлению Украины, сообщило агентство УНИАН.

Материалы по теме