ГОРДОН
 
 

"Конкретные вопросы". Санду рассказала, о чем будет говорить с руководством Украины во время визита в Киев

За четыре года на уровне президентов Украины и Молдовы не прошло ни одной встречи, отметила новый президент Молдовы Майя Санду.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Первый зарубежный визит в качестве президента Молдовы Санду совершит в Украину
Первый зарубежный визит в качестве президента Молдовы Санду совершит в Украину
Фото: EPA

Президент Молдовы Майя Санду в интервью "Німецькій хвилі", которое было опубликовано 4 января, рассказала, что во время визита в Украину намерена обсудить ряд "конкретных вопросов" с украинскими властями.

"Мы хотим восстановить отношения, потому что какая-то работа велась на уровне правительств, но на уровне президентов не было вообще никаких встреч за эти четыре года. У нас есть много конкретных вопросов, на которые мы должны найти решения. Это и вопрос безопасности в регионе, и вопросы нашего пути к Европейскому союзу, те реформы, которые мы должны проводить, чтобы приблизить наши страны к ЕС, и, конечно, вопросы по делимитации границ, по гидроэлектростанции – то есть конкретные вопросы", – сказала президент.

15 ноября в Молдове прошел второй тур президентских выборов, Санду получила поддержку 57,72% избирателей, у ее оппонента, действующего президента страны Игоря Додона – 42,28%. 24 декабря Санду приняла присягу и официально вступила в должность главы государства.

Майя Санду 10 декабря во время встречи с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой заявила, что свой первый президентский зарубежный визит совершит в Украину. Он состоится 12 января.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации