Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Конституционный Суд рассматривает дело о роспуске Рады, украинские футболисты вышли в финал молодежного чемпионата мира. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий вторника, 11 июня.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Обзор ключевых событий дня
Обзор ключевых событий дня
Фото: EPA

КСУ готовит вердикт

Большая палата Конституционного Суда Украины начала рассматривать конституционность указа президента Владимира Зеленского о роспуске парламента.

Зеленский выступил перед началом пленарного заседания КСУ. Он назвал свой указ о роспуске Рады "безупречным" и выразил надежду, что судьи примут справедливое решение, за которое "не будет стыдно".

Выслушав аргументы представителя президента в КСУ Федора Вениславского и представителя Верховной Рады Анатолия Селиванова, судьи перешли к закрытой части заседания.

Представления на увольнение

Зеленский внес в Верховную Раду представление на увольнение генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

Также глава государства подписал представление в парламент о кадровых изменениях в Министерстве иностранных дел – увольнении главы ведомства Павла Климкина и назначении на эту должность заместителя главы Администрации Президента Вадима Пристайко.

Новый глава СВР

Зеленский подписал указ о назначении нардепа от "Батьківщини" Владислава Бухарева главой Службы внешней разведки.

Губернаторы на выход и вход

По представлению Кабинета Министров президент уволил 14 губернаторов и одного исполнявшего обязанности главы ОГА. Также Зеленский подписал указы о назначении 12 врио глав областных госадминистраций.

Поиски погибших на Дунае

В Будапеште спасатели нашли останки трех южнокорейских туристов и венгерского капитана прогулочного катера Hableány, затонувшего после столкновения с теплоходом Viking Sigyn. Со дна Дуная был поднят сам катер.

Пожар в одесской клинике

Национальная полиция расследует гибель медсестры и пяти пациентов психиатрической клиники в Одессе. Предварительной причиной возгорания считают занесение огня извне.

Триумф молодежки

Молодежная сборная Украины по футболу впервые вышла в финал чемпионата мира. В полуфинальной встрече украинцы обыграли команду Италии – 1:0.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации