Клуб читателей
ГОРДОН
 

Корниенко: Люди должны иметь возможность распоряжаться своей собственностью. И землей в том числе

По словам заместителя главы парламентской фракции "Слуга народа" Александра Корниенко, законопроект о рынке земли, который будет принят в ближайшее время, "сам по себе" приведет к экономическому росту.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Корниенко: Предыдущей властью сильно спекулировалась тема рынка земли
Корниенко: Предыдущей властью сильно спекулировалась тема рынка земли
Фото: Олександр Корнієнко / Facebook

Вопрос земельной реформы – предмет дискуссии в команде президента Украины Владимира Зеленского, заявил в интервью LB.ua, опубликованном 15 сентября, заместитель главы парламентской фракции "Слуга народа" Александр Корниенко.

"К сожалению, [предыдущей] властью все эти годы сильно спекулировалась эта тема", – заявил Корниенко.

На вопрос, нет ли в команде противоречий по поводу реформы, замглавы "Слуги народа" ответил: "Это предмет самой глубочайшей дискуссии… Есть много разных мнений. И по таймингу, и по способам, и по коммуникации".

По словам Корниенко, Зеленский считает, что рынок земли должен заработать с 2020 года. 

"Я думаю, что люди должны иметь возможность распоряжаться своей собственностью. И землей в том числе… Нужно смотреть комплексно. Тот пакет, который мы обсуждаем и будем принимать в ближайшее время, тоже даст экономический рост. Сам по себе", – добавил замглавы пропрезидентской фракции.

Мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения действует в Украине с 2002 года. 20 декабря 2018 года Верховная Рада продлила его до 2020 года.

Согласно проведенному в июне 2019 года опросу Социологической группы "Рейтинг", отмену моратория не поддерживают 68% украинцев.

Отменить запрет на продажу сельхозземель рекомендуют кредиторы и западные партнеры Украины. В меморандуме о сотрудничестве между Украиной и Международным валютным фондом в рамках новой кредитной программы stand-by говорится, что украинское правительство вместе с экспертами Всемирного банка разработали законопроект, который предполагает введение рынка земель сельскохозяйственного назначения.

8 августа Зеленский говорил, что земельную реформу проведут в 2019 году, и это позволит в 2020 году открыть рынок земли. 

2 сентября глава государства поручил Кабинету Министров разработать законопроект о введении в стране рынка земли сельскохозяйственного назначения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации