ГОРДОН
 
 

Корниенко уходит с поста главы партии "Слуга народа"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Корниенко был главой "Слуги народа" с ноября 2019 года
Корниенко был главой "Слуги народа" с ноября 2019 года
Фото: Олександр Корнієнко / Facebook

Народный депутат Александр Корниенко решил сложить полномочия главы партии "Слуга народа". Об этом он сообщил в видеообращении, которое распространила спикер "Слуги народа" Юлия Палийчук в Telegram.

"Как вы знаете, недавно меня избрали первым заместителем главы Верховной Рады Украины. На этой должности у меня есть персональное задание от президента Украины Владимира Зеленского и политической команды", – отметил Корниенко.

Своими задачами в должности депутат назвал реформу парламента, законодательное обеспечение и воплощение в жизнь планов, в частности президентского плана трансформации страны, создание более качественных отношений с исполнительной властью, местным самоуправлением и качественная, эффективная, результативная работа украинского парламента.

По его словам, все эти задачи требуют полной отдачи и работы 24/7.

"Я хотел бы сконцентрироваться на работе в Верховной Раде и продолжении парламентских реформ, на которые меня делегировала партия, президент и украинский народ. Поэтому я принял решение обратиться к съезду политической партии "Слуга народа" с заявлением о сложении полномочий главы политической партии", – заявил Корниенко.

Он отметил, что на следующем съезде партии будет избран новый глава политсилы. Также он подчеркнул, что остается в составе "Слуги народа".

Точная дата съезда партии неизвестна, однако на прошлой неделе Корниенко говорил, что его могут провести 20-го или 27 ноября.



Контекст:

В ноябре 2018 года Корниенко оказался в предвыборной команде Зеленского, координировал волонтерский проект наблюдателей.

В мае 2019 года он возглавил предвыборный штаб "Слуги народа", а в июле 2019-го стал нардепом от этой политсилы. В ноябре того же года его избрали главой партии вместо Дмитрия Разумкова, который стал спикером Рады.

В октябре этого года Корниенко занял должность первого вице-спикера парламента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации