Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кошевой: Я не пойду в мэры Киева. Это мое официальное заявление

Актер студии "Квартал 95", друг президента Украины Владимира Зеленского Евгений Кошевой сказал, что не намерен заниматься политикой и не собирается никуда баллотироваться.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кошевой: Как так можно дурить людей? Я в партии не состою, никогда никуда не баллотировался и не собираюсь
Кошевой: Как так можно дурить людей? Я в партии не состою, никогда никуда не баллотировался и не собираюсь
Фото: Сергей Крылатов / Facebook

Актер студии "Квартал 95", соратник президента Украины Владимира Зеленского Евгений Кошевой заявил 1 апреля в интервью "Украинской правде", что не будет баллотироваться на пост мэра Киева.

"Где-то два месяца назад мой друг Саша прислал мне фото листовки, которую раздавали в каком-то районе Киева. Там список людей, которые якобы баллотируются в мэры Киева. Под восьмым номером там значится Евгений Кошевой от партии "Слуга народа". Как так можно дурить людей? Я в партии не состою, никогда никуда не баллотировался и не собираюсь. Я не пойду в мэры Киева и останусь на своем месте. Это мое официальное заявление", – сказал Кошевой.

Он подчеркнул, что не видит себя в политике.

"Я не политический эксперт, никогда так не интересовался политикой, чтобы хотеть туда попасть... Сейчас столько политических экспертов развелось... Извините, мне кажется, что у нас страна, которая всю жизнь в течение независимости воспитывала политтехнологов, политиков и всех других. Прямо во всех сферах жизни разбираемся на все сто", – сказал Кошевой.

Очередные выборы мэра Киева должны состояться в октябре 2020 года. После президентских и парламентских выборов 2019 года в партии "Слуга народа" заявляли о намерении провести досрочные местные выборы, в частности в Киеве, но позже отказались от этой идеи.

Должность мэра Киева с июня 2014 года занимает Виталий Кличко. Он заявлял о намерении опять баллотироваться на пост городского головы.

В июле 2019 года Кличко сказал в интервью изданию "theБабель", что, по его мнению, на следующих выборах мэра Киева будет "огромное количество кандидатов". "Если Кошевой хочет быть мэром, ради бога. Желание может быть у многих. Вопрос в другом: мэром может стать только тот, у кого, кроме желания, есть поддержка киевлян", – заявил политик.

Основатель издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон считает, что Кошевой – единственный, кто может побороться с Кличко за победу на выборах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации