Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кравчук раскритиковал закон о декоммунизации на российском телевидении

Закон Украины о декоммунизации не соответствует интересам всего украинского народа, заявил первый президент Украины Леонид Кравчук в эфире телеканала "Россия 1". Это его второе появление на канале за последний месяц.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Леонид Кравчук уверен, что в закон о декоммунизации необходимо внести поправки
Леонид Кравчук уверен, что в закон о декоммунизации необходимо внести поправки
Фото: EPA

В закон о декоммунизации необходимо внести изменения. Об этом заявил первый президент Украины Леонид Кравчук в эфире телеканала "Россия 1" 4 февраля. 

"Не все люди в Украине так относятся к тому, что происходит с символами бывшего СССР. Но, к вашему сведению, в Украине принят закон о декоммунизации, где сказано, что символы СССР должны быть сняты... Закон надо выполнять или внести поправки к закону", – заявил он.

Также Кравчук отметил, что закон о декоммунизации "не совсем отвечает интересам всего народа Украины".

"С учетом того, что народ Украины по-разному относится к этому... я думаю, что было бы неплохо внести в закон определенные коррективы", – сказал он. 

Отвечая на вопрос о том, что со статуи "Родина-мать" в Киеве хотят убрать герб СССР, Кравчук заявил, что родственники одного из авторов скульптуры — Василия Бородая — не дают согласие на снятие этого герба. 

Это уже второе выступление Кравчука на телеканале "Россия 1" за последний месяц. 28 января он заявил, что личная встреча между вождем СССР Иосифом Сталиным и лидером нацистской Германии Адольфом Гитлером стала предпосылкой к началу Второй мировой войны.

9 апреля 2015 года Верховная Рада приняла закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики". Одной из главных позиций закона является признание коммунистического тоталитарного режима 1917–1991 годов в Украине преступным.

В 2019 году Конституционный Суд Украины признал соответствующим Конституции закон о декоммунизации. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации