$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

"Куда ты бьешь, скотина, иди картошку копай!" – опубликована полная запись драки в суде по делу главы "Азов-Крыма" Краснова. Видео

"Куда ты бьешь, скотина, иди картошку копай!" – опубликована полная запись драки в суде по делу главы "Азов-Крыма" Краснова. Видео В суде по Краснову вспыхнула потасовка
Скриншот: AZOV media / Youtube
21 марта Шевченковский районный суд Киева изменил меру пресечения руководителю гражданского корпуса "Азов-Крым" Станиславу Краснову и вместо круглосуточного домашнего ареста взял его под стражу до 26 апреля. Активисты, которые пришли его поддержать, устроили потасовку с охраной суда и заблокировали выезд конвоя. Полное видео столкновений активистов и правоохранителей опубликовано на канале гражданского корпуса "Азов" в Youtube. На видео слышно, как люди в зале суда называют правоохранителей "представителями сепарских бл...дей в Украине" и "скотами", скандируют: "Ганьба". Группа людей пыталась помешать правоохранителям вывести Краснова из зала суда, некоторые наносили им удары.

28 февраля сотрудники СБУ задержали Краснова и его подругу Оксану Шелест за незаконное хранение оружия и взрывчатки. Главу "Азов-Крыма" также обвиняют в том, что он с 2014 года работает на спецслужбы РФ.

Краснов утверждает, что во время задержания его жестоко пытали. В СБУ подтвердили, что при задержании оперативники применили силу, и объяснили это тем, что Краснов сопротивлялся.

3 марта на заседании суда, который должен был избрать Краснову меру пресечения, представители СБУ предъявили ему еще одно подозрение – в причастности к терроризму.

Видео: AZOV media / Youtube