ГОРДОН
 
 

Лещенко: У сайта электронного декларирования есть постоянные технические проблемы

Лещенко: Я пробовал заполнять электронную декларацию и многие пробовали, но обсуждать это бессмысленно
Лещенко: Я пробовал заполнять электронную декларацию и многие пробовали, но обсуждать это бессмысленно
Фото: uacrisis.org

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко заявил, что пробовал заполнять электронную декларацию, но некоторые разделы соответствующего сайта работают некорректно.

На сайте электронного декларирования постоянно возникают технические проблемы. Об этом заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко в эфире телеканала "112 Украина".

"У сайта есть постоянные технические проблемы, и некоторые разделы не срабатывают так, как должны бы были. Я пробовал и многие пробовали, но обсуждать это бессмысленно, так как есть еще месяц для заполнения деклараций", – отметил нардеп.

По словам Лещенко, чтобы убить систему электронного декларирования, заинтересованные в этом заявляют о небезопасности ее использования.

"Чтобы убить Национальное антикоррупционное бюро Украины, говорят, что коррупции много. Пускай все органы занимаются расследованием коррупции", – добавил он.

31 августа Госспецсвязи Украины аттестовала систему e-декларирования. 1 сентября глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак сообщила, что в этот день в полночь система заработала.

Запуску системы предшествовал длительный скандал. 11 августа президент Петр Порошенко заявил, что электронное декларирование вступит в силу 15 августа, и он не потерпит отсрочек. Однако 12 августа администрация Госспецсвязи отказала в аттестации системы, аргументируя это тем, что она не готова к работе и не соответствует технической задаче. 13 августа в Госспецсвязи сообщили, что смогут аттестовать систему электронного декларирования только через два месяца.

Введение электронного декларирования было одним из требований Евросоюза для реализации безвизового режима с Украиной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации