ГОРДОН
 
 

Лещенко заявил, что нанес поражение "всесильному Иванющенко" в Верховном Суде

Нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко в одном из телеэфиров назвал бывшего парламентария Юрия Иванющенко "смотрящим" за государственными предприятиями во времена президента Виктора Януковича. Апелляционный суд Киева обязал Лещенко опровергнуть озвученную информацию, но Верховный Суд отменил это решение. Новое рассмотрение дела пройдет снова в Апелляционном суде.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лещенко некоторое время находился в госреестре должников из-за судебных прений с Иванющенко
Лещенко некоторое время находился в госреестре должников из-за судебных прений с Иванющенко
Фото: Сергій Лещенко / Facebook

В Едином государственном реестре опубликовали решение Верховного Суда по поводу спора бывшего парламентария Юрия Иванющенко и нардепа от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко. Об этом 19 июня журналист написал в блоге на "Украинской правде".

Он напомнил, что в одном из телеэфиров назвал Иванющенко "смотрящим" за государственными предприятиями во времена президента Виктора Януковича. Бизнесмен в июне 2016 года подал иск о защите чести и достоинства.

Печерский районный суд Киева отказал Иванющенко, но Апелляционный суд Киева принял противоположное решение. Лещенко обязали опровергнуть озвученную информацию.

"Наиболее интересным аргументом в апелляции стало то, что Иванющенко не является публичным лицом, а неким рядовым гражданином и честным человеком, о котором даже вспоминать нельзя", – уточнил нардеп.

Лещенко рассказал, что попал в госреестр должников, поскольку не выполнил решение и не покрыл судебные расходы Иванющенко.

Парламентарий подал кассационную жалобу в Верховный Суд, указав, что слова об Иванющенко являются оценочным суждением. Лещенко просил отменить вердикт Апелляционного суда, а решение Печерского райсуда оставить в силе.

Верховный Суд частично удовлетворил жалобу нардепа. Решение Апелляционного суда от 30 ноября 2016 года отменили, но на новое рассмотрение дело передали в эту же инстанцию. Лещенко назвал это поражением "всесильного Иванющенко".

Нардеп также выразил недовольство, что ряд СМИ не обратились к нему за комментарием по этому делу, а осветили позицию адвоката Иванющенко Юрия Колесникова. 11 июня юрист назвал слова Лещенко о победе в Верховном Суде "пиар-акцией"

"16 мая 2018 года коллегией судей Кассационного гражданского суда в составе Верховного Суда вынесено постановление об отмене решения Апелляционного суда города Киева и направлении дела на новое судебное рассмотрение в суд апелляционной инстанции. Таким образом, ни о каком окончательном решении речь не идет. Решение судьи Печерского районного суда города Киева в законную силу не вступило", – пояснил Колесников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации