ГОРДОН
 
 

Луценко: ГПУ изменилась, хочу изменить еще и страну

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко: Следующий год будет особенным
Луценко: Следующий год будет особенным
Фото: ЕРА

Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что в следующем году он "будет там, где будет горячее всего, и там, где будет нужнее всего для людей".

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в 2018 году он "будет там, где горячее всего". Об этом он сказал в интервью украинским телеканалам, которое 26 декабря транслировал ICTV.

"Следующий год будет особенным. Я хочу закрепить сделанное в прокуратуре и хочу быть участником увеличения зоны справедливости. Где я буду? Я никогда не был послушным солдатом в своей жизни. На следующий год Луценко будет там, где будет горячее всего, и там, где будет нужнее всего для людей. ГПУ изменилась, хочу изменить еще и страну", – сказал он.

По словам генпрокурора, "в такой период, в котором мы живем, власть не должна становиться богаче".

"Я в этом глубоко убежден. Я буду находится на своей должности столько, чтобы это услышали. Если не услышат – буду открывать дела, буду обращаться к людям", – заявил он.

Верховная Рада дала согласие на назначение Луценко генпрокурором 12 мая 2016 года. Для этого парламент внес изменения в некоторые законодательные акты относительно деятельности ГПУ, позволяющие стать генпрокурором лицу без юридического образования.

25 мая 2017 года он заявил, что пробудет генеральным прокурором "еще приблизительно полгода, возможно, немного больше". "Но не больше, чем до следующего апреля. Я больше не выдержу", – признался Луценко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации