Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко перед увольнением назначил Матиоса куратором управления специальных расследований ГПУ

В управлении спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины заявили, что экс-генпрокурор Юрий Луценко назначил главного военного прокурора Анатолия Матиоса курирующим заместителем управления, несмотря на конфликт интересов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Матиос стал курирующим заместителем управления специальных расследований ГПУ
Матиос стал курирующим заместителем управления специальных расследований ГПУ
Фото: Анатолій Матіос / Facebook

Перед своим увольнением бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назначил главного военного прокурора Анатолия Матиоса курирующим заместителем управления специальных расследований ГПУ. Об этом говорится в сообщении управления на странице в Facebook.

"Вишенкой на торте стал приказ Луценко, поступивший в УСР 30.08.2019, которым главного военного прокурора Анатолия Матиоса, при наличии у него реального конфликта интересов, назначили курирующим заместителем по работе УСР", – говорится в сообщении.

В управлении отметили, что это сделано для того, чтобы понимать и контролировать уголовные производства, которые ведут следователи.



Луценко был назначен на должность генпрокурора 12 мая 2016 года.

11 июня 2019 года президент Украины Владимир Зеленский вносил в Раду представление об увольнении главы ГПУ.

18 июня глава комитета Верховной Рады по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности, народный депутат от "Батьківщини" Андрей Кожемякин заявил, что в представлении на увольнение Луценко не указано ни одно из предусмотренных законодательством оснований для его отставки.

29 августа Луценко написал заявление об отставке с поста генпрокурора. 

В этот же день президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду проект постановления о предоставлении согласия на увольнение Луценко с должности генпрокурора и предложил назначить на эту должность Руслана Рябошапку.

Зеленский также внес в Раду законопроект о преобразовании ГПУ в Офис генпрокурора и о ликвидации военной прокуратуры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации