$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Луценко поручил проверить сотрудников всех прокуратур Украины на наркозависимость

Луценко поручил проверить сотрудников всех прокуратур Украины на наркозависимость Луценеко: Прошу все областные прокуратуры провести проверку на наркозависимость всех подчиненных
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко отметил, что причиной проверки сотрудников прокуратур на наркозависимость явился инцидент с задержанием одного из работников прокуратуры Запорожской области, который употреблял наркотики.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко поручил проверить сотрудников всех прокуратур на наркозависимость. Такое распоряжение он озвучил в ходе совещания по итогам работы Генпрокуратуры в 2016 году, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Прошу все областные прокуратуры осуществить проверку на наркозависимость всех подчиненных. Соответствующие методики существуют. Понимаю, что это не предусмотрено нашим бюджетом. Тем не менее, добровольно или принудительно, необходимо, чтобы все работники прокуратуры сдали кровь, волосы, ногти на степень наркозависимости", – заявил Луценко.

По его словам, причиной проверки стал инцидент с задержанием одного из работников прокуратуры Запорожской области, который употреблял наркотики.

"Вопиющий факт – разоблачение работника местной прокуратуры в Запорожской области, который не только сам употреблял наркотики, причем на листах из уголовного производства, но и склонял других к употреблению, в том числе работников прокуратуры", – отметил генпрокурор.

Луценко добавил, что сейчас этот сотрудник прокуратуры находится под стражей. Также от прокурора Запорожской области генпрокурор потребовал личного контроля за этим делом.

"Это неслыханный позор для прокуратуры... Всех – от местной, региональной, потом и Генеральной прокуратуры – проверить на причастность к этой заразе", – подытожил Луценко.

19 февраля стало известно, что правоохранители задержали запорожского прокурора за неоднократное склонение людей (в том числе сотрудников прокуратуры) к употреблению наркотиков: марихуаны и метамфетамина.