ГОРДОН
 
 

Война, безработица, дезорганизация правоохранительных органов провоцируют рост преступности в Украине – Луценко

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко назвал три причины роста преступности в Украине
Луценко назвал три причины роста преступности в Украине
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко отметил, что в 2016 году зарегистрировано более 1 млн 124 тыс. уголовных производств.

В большинстве регионов Украины криминогенная ситуация вызывает серьезную озабоченность. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко в ходе брифинга по итогам работы ведомства в 2016 году, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, основные причины ухудшения криминогенной обстановки – это война в стране, безработица, дезорганизация правоохранительных органов.

"Именно в такой последовательности. Это обусловливает дальнейший рост преступности. В прошлом году зарегистрировано более 1 млн 124 тыс. 401 уголовного производства. Это рост по отношению к прошлому году. Количество учтенных уголовных производств, где есть основание для расследования, также выросло на 5%, и это 600 тыс производств в год. Увеличение произошло в ключевых областях: в Харьковской – плюс 24%, в Житомирской – плюс 22%, в Одесской – плюс 18%, в Ивано-Франковской – плюс 16%, Киев – плюс 17%", – отметил Луценко.

В начале февраля глава Национальной полиции Украины Сергей Князев заявил, что не ожидает снижения уровня преступности в 2017 году.

В июне 2016 года мэр Киева Виталий Кличко дал поручение коммунальным предприятиям установить видеонаблюдение в местах большого скопления людей в столицеПо его словам, "криминогенная ситуация в Киеве в плохом состоянии", поэтому необходимо повысить уровень раскрываемости преступлений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации