ГОРДОН
 
 

По факту хулиганских действий возле посольства Германии начато уголовное производство – Луценко

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко: Органами столичной прокуратуры будет обеспечено полное, объективное и непредвзятое расследование данного факта
Луценко: Органами столичной прокуратуры будет обеспечено полное, объективное и непредвзятое расследование данного факта
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

8 февраля народный депутат от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко написал на обломке Берлинской стены у здания посольства Германии в Украине слово "Nein" (нет). Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пообещал, что по данному факту будет проведено "полное, объективное и непредвзятое расследование".

Начато уголовное производство по факту хулиганских действий возле посольства Германии в Киеве. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

"По факту хулиганских действий возле посольства Германии прокуратурой Киева начато уголовное производство по правовой квалификации ч.1 ст. 296 УК Украины (хулиганство). Органами столичной прокуратуры будет обеспечено полное, объективное и непредвзятое расследование данного факта", – написал он.



8 февраля Гончаренко написал на обломке Берлинской стены у здания посольства Германии в Украине слово "Nein" (нет). Он заявил, что таким образом он высказал протест против заявления посла Германии в Украине о выборах на оккупированном Донбассе.

Координатор движения "Справедливость" Маркиян Лубкивский заявил, что Гончаренко нарушил Венскую конвенцию о дипломатических отношениях.

7 февраля посол Германии Эрнст Райхель заявил: "Не обязательно, что выборы на Донбассе могут состояться только тогда, когда там не будет российских войск, или на каждой городской администрации будет вывешен украинский флаг".

Реагируя на эти слова, представители фракций Блока Порошенко и "Самопоміч" в Верховной Раде призвали бойкотировать прием в немецком посольстве. Дипломата также вызвали в украинский МИД. На встрече в министерстве Райхелю указали "на недопустимость проведения выборов в оккупированных районах Донбасса" до вывода российских войск, отметив при этом "усилия официального Берлина, в том числе, в нормандском формате, нацеленные на возвращение мира на Донбасс и прекращение российской агрессии против Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации