ГОРДОН
 
 

Гончаренко о разрисованной им стене немецкого посольства: Я выразил свою личную позицию присущим демократической Европе способом

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гончаренко: Я показал свою личную позицию, на что имею полное право. И сделал это демократическим, европейским способом
Гончаренко: Я показал свою личную позицию, на что имею полное право. И сделал это демократическим, европейским способом
Фото: Алексей Гончаренко / Facebook

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко отметил, что, разрисовав стену немецкого посольства, показал свое личное отношения к заявлению посла Германии в Украине о выборах на оккупированном Донбассе.

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко заявил, что написал на обломке Берлинской стены у здания посольства Германии в Украине слово "Nein" в протеста протест против заявления посла Германии в Украине о выборах на оккупированном Донбассе, и считает такое выражение своей позиции "демократическим" и "европейским". Об этом он заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Господин посол сказал такую вещь, которая является принципиально неприемлемой. Потому что выборы под дулом российских автоматов невозможны. Это фарс. Для чего? Для того, чтобы сделать Захарченко, Плотницкого (главари боевиков "ДЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. – "ГОРДОН") и других официальными руководителями от именем Украины? Нет, этого нельзя делать. Каждый показал свое отношение к этому собственным способом. Мне лично очень обидно видеть, что люди, которые называют себя патриотами, ни слова не сказали о словах посла. Но очень им интересно обсудить мои действия. Ну это их право", – сказал нардеп.

Гончаренко подчеркнул, что он своим поступком показал исключительно свое личное отношение к словам посла.

"И МИД, и заявление многих депутатов, мой личный поступок, реакция общества показали, что это красная линия для нас и мы должны ее демонстрировать. Мы готовы идти на компромиссы, разговаривать, но есть вещи, которые не приемлемы. Поэтому я высказал свою личную позицию, на что имею полное право. И сделал это демократическим, европейским способом... Берлинская стена была символом оккупации, сегодня это символ свободы... Чего вы думаете он там стоит? Чтоб напоминать, что они разбили оккупацию и получили свободу. Сегодня нас, украинцев пытаются закабалить. Та же кремлевская империя. И мы демонстрируем свое отношение. Это вполне нормально. я от своих действий не отказываюсь. Я выразил свою личную позицию присущим демократической Европе способом", – добавил он.

8 февраля Гончаренко написал на обломке Берлинской стены у здания посольства Германии в Украине слово "Nein" (нет). Он заявил, что таким образом он высказал протест против заявления посла Германии в Украине о выборах на оккупированном Донбассе.

Координатор движения "Справедливость" Маркиян Лубкивский заявил, что Гончаренко нарушил Венскую конвенцию о дипломатических сношениях.

7 февраля посол Германии Эрнст Райхель заявил: "Не обязательно, что выборы на Донбассе могут состояться только тогда, когда там не будет российских войск, или на каждой городской администрации будет вывешен украинский флаг".

Реагируя на эти слова, представители фракций Блока Порошенко и "Самопоміч" в Верховной Раде призвали бойкотировать прием в немецком посольстве. Дипломата также вызвали в украинский МИД. На встрече в министерстве Райхелю указали "на недопустимость проведения выборов в оккупированных районах Донбасса" до вывода российских войск, отметив при этом "усилия официального Берлина, в том числе, в нормандском формате, нацеленные на возвращение мира на Донбасс и прекращение российской агрессии против Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации