ГОРДОН
 
 

Борислав Береза: Я благодарен Гончаренко, что он не нагадил больше – на входе в посольство Германии, но в рамках международных отношений он нагадил изрядно

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Борислав Береза осудил действия народного депутат Алексея Гончаренко
Борислав Береза осудил действия народного депутат Алексея Гончаренко
Фото: Борислав Береза / Facebook

Внефракционный народный депутат Борислав Береза раскритиковал действия народного депутата от Блока Петра Порошенко Алексея Гончаренко, при этом завив, что в ответ немецкий МИД должен осудить заявление своего посла.

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко "изрядно нагадил в рамках международных отношений", об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил внефракционный народный депутат Украины Борислав Береза, комментируя поступок Алексея Гончаренко возле посольства Германии.

"Я, конечно, благодарен господину Гончаренко за то, что он не нагадил больше в физическом плане, например, на входе возле посольства Германии. Но в рамках международных отношений, он нагадил изрядно", – сказал Береза.

Также он добавил, что двойные стандарты в сложившейся ситуации неприемлемы, поэтому немецкая сторона должна осудить заявление своего посла.

"Если мы соблюдаем все конвенции, то мы, конечно, осуждаем Гончаренко, и то, что он сделал, выходит за рамки международных норм. Но также хотелось бы, чтобы немецкий МИД осудил посла, который превысил свои полномочия и произнес фразу, которая абсолютно недопустима в канве всех соглашений и международных договоров", – отметил нардеп.

7 февраля посол Германии Эрнст Райхель заявил: "Не обязательно, что выборы на Донбассе могут состояться только тогда, когда там не будет российских войск, или на каждой городской администрации будет вывешен украинский флаг". Позже он признал спорными свои слова и добавил, что подразумевал создание необходимых условий для выборов на Донбассе.

8 февраля Гончаренко написал на обломке Берлинской стены у здания посольства Германии в Украине слово "Nein" (нет). Он заявил, что таким образом он высказал протест против заявления посла Германии в Украине о выборах на оккупированном Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации