$39.92 €43.31
menu closed
menu open
weather +23 Киев

Луценко: Следствие не может установить место пребывания Бакулина. Его адвокат отказался предоставить эту информацию

Луценко: Следствие не может установить место пребывания Бакулина. Его адвокат отказался предоставить эту информацию Луценко (на фото) отметил, что Бакулин покинул территорию Украины
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

Народного депутата от Оппозиционного блока Евгения Бакулина нужно объявить в розыск, заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Следствие не может установить место пребывания народного депутата от Оппозиционного блока Евгения Бакулина, заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко на заседании регламентного комитета Верховной Рады, передает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

Он отметил, что парламентарий покинул территорию Украины.

"Следствие не может установить место его пребывания. Мы обратились к его адвокатам с просьбой предоставить нам информацию о месте его нахождения, чтобы законно передать ему все процессуальные документы. Однако адвокат в телефонном разговоре отказал нам в этом, и в данный момент мы не можем установить место его нахождения", – заявил Луценко.

Генпрокурор подчеркнул, что Бакулина нужно объявить в розыск. Для этого Рада должна дать согласие на его задержание и арест.

С марта 2010-го по март 2014 года Бакулин был главой НАК "Нафтогаз України". С 27 ноября 2014 года – народный депутат Украины VIII созыва.

16 февраля 2018 года генпрокурор Юрий Луценко подал в Верховную Раду представление на привлечение депутата к уголовной ответственности и задержание.

По версии следствия, должностные лица Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, НАК "Нафтогаз України" и ГАО "Чорноморнафтогаз" в марте и октябре 2011 года закупили буровые установки по завышенной цене, в процессе закупки украли около $144 млн. Один из свидетелей, имя которого генпрокурор не раскрыл, среди причастных к схеме назвал имя Бакулина.

Спикер генпрокурора Лариса Сарган сообщилачто Бакулин около трех лет находится в РФ.

Сам нардеп сообщил регламентному комитету Рады, что пребывает на лечении.