Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко заявил, что НАБУ занимается "поиском дешевых сенсаций"

Глава НАБУ Артем Сытник начинает демонстрировать наступательность своего ведомства, но качество его представлений вызывает вопросы, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Глава ГПУ заявил, что своими заявлениями не хотел бы подрывать доверие к НАБУ
Глава ГПУ заявил, что своими заявлениями не хотел бы подрывать доверие к НАБУ
Фото: ЕРА

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что подозрение НАБУ в адрес лидера Радикальной партии Олега Ляшко может быть юридически не состоятельным. Об этом 14 сентября он заявил в эфире телеканала "Прямий".

По словам Луценко, глава НАБУ Артем Сытник "начинает демонстрировать наступательность" своего ведомства.

"В принципе, это правильно, он для этого получает зарплату, и немаленькую, но качество его представлений, честно говоря, вызывает вопросы", – отметил Луценко.

Глава ГПУ подчеркнул, что своими заявлениями не хотел бы подрывать доверие к НАБУ, но такие подозрения, которые сейчас подготовлены ведомством Олегу Ляшко и другим, он лично не подписал бы. При этом Луценко отметил, что относится к Ляшко критически.

"Ляшко вызвал своего помощника и дал ему средства, чтобы сделать ставку на тотализаторе на победу одной из футбольных команд. Помощник принес ему выигрыш, Ляшко записал его в декларацию. Теперь говорят, что лотерейная организация не сдала в Минфин соответствующий отчет о ставке и выигрыше. А Ляшко здесь при чем? Он что, должен контролировать эту отчетность? Мне кажется, что это поиск дешевых сенсаций", – отметил генпрокурор.

24 октября 2017 года Ляшко задекларировал три выигрыша: 283,56 тыс. грн, 134 тыс. грн и 153,485 тыс. грн. В качестве источника дохода он указал компанию "Украинская национальная лотерея".

Позже политик заявил, что выиграл эти деньги благодаря ставкам на футбольные матчи. По словам Ляшко, он ставил на "Шахтер" и "Ливерпуль".

25 октября в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции пообещали проверить выигрыши Ляшко.

В этот же день в Национальном антикоррупционном бюро Украины заявили, что проверяют факт декларирования Ляшко 571 тыс. грн выигрыша в лотерею.

11 сентября 2018 года "Українські новини" сообщили, что НАБУ и САП готовят представление о снятии неприкосновенности с Ляшко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации