Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко заявил, что сын Байдена не нарушал украинское законодательство

Сын бывшего вице-президента США Джо Байдена Хантер не может отвечать за нарушения со стороны руководства компании Burisma, которые фиксировались до его появления в Украине, заявил бывший генеральный прокурор Юрий Луценко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко и раньше говорил, что у ГПУ нет доказательств нарушения закона со стороны Хантера Байдена
Луценко и раньше говорил, что у ГПУ нет доказательств нарушения закона со стороны Хантера Байдена
Фото: ЕРА

В комментарии изданию The Washington Post бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что сын бывшего вице-президента США Джо Байдена Хантер не нарушал украинское законодательство

По его словам, сын кандидата в президенты Соединенных Штатов не может отвечать за нарушения со стороны руководства компании Burisma, которые происходили до его появления в Украине. 

При этом Луценко отметил, что в деле о возможном вмешательстве в выборы в США 2016 года со стороны Украины были определенные признаки преступления. 

Ситуация с сыном Байдена стала причиной внешнеполитического конфликта и инициативы запуска процедуры импичмена президента США Дональда Трампа в Конгрессе.

Байден-младший работал в совете директоров украинской энергетической компании Burisma Group, которую связывают с экс-министром экологии в правительстве Николая Азарова Николаем Злочевским. После смены власти в Украине в 2014 году ГПУ расследовала деятельность Burisma, но позже дело было закрыто. В 2016 году Байден-старший потребовал уволить генпрокурора Украины Виктора Шокина, угрожая, что США не выделят Украине $1 млрд кредитных гарантий.

В марте Луценко намекнул, что отставка Шокина связана с уголовным производством, где содержались материалы о том, что члены совета директоров Burisma, в том числе сын Байдена Хантер, получили $17 млн, происхождение которых было сомнительным.

В мае Луценко подчеркивал, что у его ведомства нет доказательств правонарушений со стороны Джо Байдена или его сына Хантера.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации