Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Люди – не стулья и не столы". Глава Нацагентства по вопросам госслужбы прокомментировал планы Кабмина сократить 10% украинских чиновников

Новоназначенный глава Нацагентства Украины по вопросам госслужбы Александр Стародубцев считает, что сокращать нужно не людей, а функции, которые они выполняют.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стародубцев: Моя концепция переучивать
Стародубцев: Моя концепция – переучивать
Фото: НАДС / Facebook

Заявление представителей Кабинета Министров Украины о планах сократить 10% чиновников "вырвано из контекста". Такое мнение новоназначенный глава Национального агентства Украины по вопросам государственной службы (НАГС) Александр Стародубцев выразил в интервью "Громадському радіо".

"Мне кажется, они немного вырвали из контекста. Все непросто с госслужбой, в отличие от государственных закупок: люди – это не стулья и не столы, и с ними сложнее. Я не могу сказать, что на сегодня есть какой-то очевидный путь, как нам взять и поменять мозг. У меня есть гипотезы, и я их буду активно проверять", – сказал он.

По словам главы НАГС, "надо сокращать не людей, надо сокращать функции и надо смотреть, что вообще делает государственная служба".

"У меня будет как раз такой небольшой пилот – мы сделаем функциональное исследование, мы посмотрим, какие функции мы выполняем – и это правильные функции, а какие мы выполняем просто ради функций, потому что всегда так делали. Это надо прекратить выполнять. А люди... моя концепция вообще-то переучивать, но если кто-то не сможет измениться, ну сорри", – заявил Стародубцев.

Он подчеркнул, что "в обществе огромный спрос на перезагрузку".

"Нужно сделать перезагрузку. Нужно упростить доступ к государственной службе. Я сейчас прошел этот конкурс, и это просто какой-то треш. Все сделано для того, чтобы человек, который не был внутри государственной службы, не понимает определенных особенностей государственной службы, никогда не прошел. И это надо менять", – считает Стародубцев.

Экс-руководитель системы электронных торгов ProZorro Александр Стародубцев стал главой НАГС в ноябре. Он должен будет отвечать за трансформацию госслужбы.

4 ноября премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что количество украинских чиновников должно уменьшиться в 2020 году как минимум на 10%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации