Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Макаренко: Для меня Насиров – человек, который финализировал уничтожение украинской таможни

Экс-глава Государственной таможенной службы Украины Анатолий Макаренко в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону заявил, что в Украине нужно изменить кадровую политику, и раскритиковал деятельность экс-главы Госфискальной службы Романа Насирова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Макаренко: Сейчас у нас лжеконкурсы, никчемные кадровые решения за редкими исключениями
Макаренко: Сейчас у нас лжеконкурсы, никчемные кадровые решения – за редкими исключениями
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Экс-глава Государственной таможенной службы Украины Анатолий Макаренко в авторской программе основателя издания "ГОРДОН" Дмитрия Гордона на канале "112 Украина" заявил, что после ухода экс-президента Виктора Януковича коррупция в Украине стала массовой, циничной и беспросветной, а бывший глава Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Роман Насиров уничтожил таможню

"Для меня Роман Михайлович Насиров – человек, который финализировал уничтожение украинской таможни", – рассказал он.

По мнению экс-главы таможни, в нынешней Украине используют неправильный принцип назначения людей на высшие должности.

"Сейчас у нас лжеконкурсы, подковерные договоренности, никчемные кадровые решения – за редкими исключениями. Надо вернуть компетентных людей, пересмотреть закон о лжелюстрации и проводить нормальную кадровую политику. Номенклатуру годами выращивают, а не берут из воздуха фейковых реформаторов. Это очень серьезная тема, и сегодня, я считаю, мы полностью потеряли кадровый потенциал роста", – подчеркнул Макаренко.

Макаренко: Когда мы обнялись с Тимошенко после ее тюрьмы, она пахла так же, как я после своей. Прелый запах безнадеги. Читайте полную версию интервью

Национальное антикоррупционное бюро Украины подозревает Насирова в злоупотреблении властью и служебным положением, что повлекло ущерб на сумму около 2 млрд грн. По данным следствия, на посту руководителя ГФС он принимал решения в интересах беглого внефракционного депутата Александра Онищенко, в отношении которого расследуется производство по подозрению в махинациях с газом.

3 марта 2017 года Кабмин распорядился отстранить Насирова от исполнения обязанностей председателя ГФС.

7 декабря суд начал рассматривать его дело.

18 января стало известно, что Минфин подал в Кабмин представление об отставке Насирова.

Насиров сообщил, что подал заявление в Генеральную прокуратуру о злоупотреблении властью министром финансов Александром Данилюком, так как, по его словам, представление о его увольнении с должности главы ГФС, поданное Минфином, является нарушением законодательства Украины.

31 января 2018 года Кабмин уволил Насирова. Экс-чиновник оспаривает свое увольнение в Окружном административном суде Киева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации