ГОРДОН
 
 

Маккейн: Запад не должен проявлять слабость, иначе Россия продолжит подрывать ситуацию в Европе

Маккейн: Россия продолжает завоевывать территории
Маккейн: Россия продолжает завоевывать территории
Фото: EPA

Республиканец Джон Маккейн заявил, что Россия продолжает завоевывать территории, пользуясь предлогом поставок гуманитарных грузов.

Председатель комитета сената США по вооруженным силам Джон Маккейн считает, что Запад не должен проявлять слабость в отношениях с Россией, которая пытается подорвать ситуацию в Европе. Об этом он заявил, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, сообщило агентство "Интерфакс-Украина".

"Россия пыталась представить себя не как партнер Запада, а как доминирующая держава в регионе", – сказал он.

Маккейн отметил, что ситуация в Сирии используется российским руководством для "подрыва Европы и трансатлантического партнерства".

"Путин согласился на прекращение враждебных действий – мы эти кадры видели уже в Украине. Россия продолжает завоевывать территории, пользуется предлогом поставок гуманитарных грузов для того, чтобы проникать на территорию и усиливать боевые действия. Это то, что называется военной агрессией, и это все работает, потому что мы позволяем", – подчеркнул Маккейн.

Он заявил, что если Запад покажет свою слабость, то "война в Сирии будет продолжаться, люди будут погибать, а беженцы будут постоянно двигаться в Европу".

"Наши граждане будут постоянно подвергаться террористическим нападениям", – сказал Маккейн.

В ходе своего выступления на Мюнхенской конференции по безопасности российский премьер Дмитрий Медведев заявил, что из-за недружественной линии Североатлантического Альянса в отношении России страны "скатились в новую холодную войну".

Отношения между НАТО и Россией ухудшились после аннексии Крыма и вторжения на восток Украины. Кроме того, российские самолеты перманентно нарушают воздушное пространство других стран (один из последних примеров – конфронтация с Турцией). Кремль также угрожает санкциями странам Восточной и Юго-Восточной Европы, когда те заявляют о намерении примкнуть к Альянсу.

В годовом отчете генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга сообщалось, что в марте 2013 года Россия в ходе военных учений отрабатывала ядерные удары по Швеции и странам – членам НАТО. В России эту информацию назвали "вбросом".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации