Клуб читателей
ГОРДОН
 

Малюська анонсировал увольнения топ-чиновников Уголовно-исполнительной службы Украины

Министр юстиции Денис Малюська заявил, что пенитенциарная система коррумпирована, неэффективна и анонсировал увольнение всех топ-руководителей Уголовно-исполнительной службы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Малюська заявил, что планируется вынесение СИЗО за пределы городов
Малюська заявил, что планируется вынесение СИЗО за пределы городов
Фото: minjust.gov.ua

Министр юстиции Денис Малюська заявил, что в ближайшее время будут уволены все топ-руководители Государственной уголовно-исполнительной службы. Об этом он рассказал в интервью "РБК-Украина".

"Уволены будут все топ-руководители Уголовно-исполнительной службы, и довольно скоро. Это однозначно, потому что система коррумпирована, неэффективна и настроена только на разворовывание средств", – пояснил Малюська. 

Министр также отметил, что во многих городах планируется вынести следственные изоляторы из центров и перенести их за пределы населенных пунктов. При этом, он не уверен, что Лукьяновское СИЗО в Киеве будет первым, которое перебазируют за черту города.

"Есть и другие СИЗО, которые находятся также в ужасном состоянии, но перенести за пределы города будет намного легче. Это касается Одессы и частично Львова и нескольких других городов. Скорее всего, мы начнем с каких-то региональных переносов. Лукьяновское СИЗО – это второй этап, когда мы найдем взаимопонимание с местными властями и потенциальным инвестором, который сможет это все оплатить", – рассказал Малюська. 

28 ноября Малюська сообщил, что Минюст планирует разрешить работу частных СИЗО.

Всего в Украине функционирует 183 учреждения исполнения наказаний и следственных изолятора, сказано на сайте Государственной уголовно-исполнительной службы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации