ГОРДОН
 
 

"Марсианский ландшафт". "Прямой" показал, как выглядят дороги после ремонта компании нардепа Негулевского

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Авторы показали участок дороги, где журналист стоит в яме по колено
Авторы показали участок дороги, где журналист стоит в яме по колено
Скриншот: Телеканал Прямий / YouTube

Компания депутата Верховной Рады от фракции "Слуга народа" Игоря Негулевского "внезапно" стала получать миллионные заказы на ремонты дорог, хотя до сентября 2019 года занималась только поставками щебня и ямочным ремонтом, заявили журналисты программы Watchdogs на телеканале "Прямий".

Компания "София Гранит", конечным бенефициарным собственником которой значится депутат Верховной Рады от фракции "Слуга народа" Игорь Негулевский, с сентября 2019-го по март 2020 года получила тендеры на содержание дорог в Николаевской области на сумму более 25 млн грн, но после ремонта дороги не изменились к лучшему, сообщают авторы программы Watchdogs, которая вышла в эфире телеканала "Прямий" 27 февраля.

По данным журналистов, 7 млн грн уже перечислены на счета компании.

"Компания внезапно стала получать миллионные заказы на ремонты дорог. При том, что до сентября 2019 года компания занималась разве что поставками щебня и ямочным ремонтом. При этом растут не только суммы, но и уровень заказов – теперь услугами "София Гранит" пользуются не только сельские советы, но и областные", – сказано в расследовании.

Авторы показали участок дороги, где журналист стоит в яме по колено.

"Очевидно, что никакие ямочные ремонты такой дороге не помогут. Ее нужно строить заново. В программе расследований такое состояние дорог назвали "марсианскими ландшафтами". Однако,у марсианских ландшафтов естественное происхождение. А происхождение ландшафта дорог Николаевской области – плод усилий местного "Укравтодора" и подрядчиков а-ля компания "слуги народа" Негулевского "София Гранит", – отмечается в сюжете.

ВИДЕО
Видео: Телеканал Прямий / YouTube

По оценке Министерства инфраструктуры Украины, озвученной бывшим главой ведомства Владимиром Омеляном в августе 2019 года, на ремонт всех дорог в стране необходимо 10 лет и 1 трлн грн. Бывший и.о. главы "Укравтодора" Славомир Новак в августе говорил, что на ремонт 24 тыс. км основных магистралей в Украине потребуется не менее 300 млрд грн (примерно $7,5 млрд).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации