ГОРДОН
 
 

"Марсианский ландшафт". "Прямой" показал, как выглядят дороги после ремонта компании нардепа Негулевского

Компания депутата Верховной Рады от фракции "Слуга народа" Игоря Негулевского "внезапно" стала получать миллионные заказы на ремонты дорог, хотя до сентября 2019 года занималась только поставками щебня и ямочным ремонтом, заявили журналисты программы Watchdogs на телеканале "Прямий".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Авторы показали участок дороги, где журналист стоит в яме по колено
Авторы показали участок дороги, где журналист стоит в яме по колено
Скриншот: Телеканал Прямий / YouTube

Компания "София Гранит", конечным бенефициарным собственником которой значится депутат Верховной Рады от фракции "Слуга народа" Игорь Негулевский, с сентября 2019-го по март 2020 года получила тендеры на содержание дорог в Николаевской области на сумму более 25 млн грн, но после ремонта дороги не изменились к лучшему, сообщают авторы программы Watchdogs, которая вышла в эфире телеканала "Прямий" 27 февраля.

По данным журналистов, 7 млн грн уже перечислены на счета компании.

"Компания внезапно стала получать миллионные заказы на ремонты дорог. При том, что до сентября 2019 года компания занималась разве что поставками щебня и ямочным ремонтом. При этом растут не только суммы, но и уровень заказов – теперь услугами "София Гранит" пользуются не только сельские советы, но и областные", – сказано в расследовании.

Авторы показали участок дороги, где журналист стоит в яме по колено.

"Очевидно, что никакие ямочные ремонты такой дороге не помогут. Ее нужно строить заново. В программе расследований такое состояние дорог назвали "марсианскими ландшафтами". Однако,у марсианских ландшафтов естественное происхождение. А происхождение ландшафта дорог Николаевской области – плод усилий местного "Укравтодора" и подрядчиков а-ля компания "слуги народа" Негулевского "София Гранит", – отмечается в сюжете.

ВИДЕО
Видео: Телеканал Прямий / YouTube

По оценке Министерства инфраструктуры Украины, озвученной бывшим главой ведомства Владимиром Омеляном в августе 2019 года, на ремонт всех дорог в стране необходимо 10 лет и 1 трлн грн. Бывший и.о. главы "Укравтодора" Славомир Новак в августе говорил, что на ремонт 24 тыс. км основных магистралей в Украине потребуется не менее 300 млрд грн (примерно $7,5 млрд).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации