ГОРДОН
 
 

Медведчук находится в Украине и придет к следователям – нардеп Кузьмин

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В деле Медведчука нет политики, отметили в Офисе генпрокурора Украины
В деле Медведчука нет политики, отметили в Офисе генпрокурора Украины
Фото: ЕРА

Нардеп от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Ренат Кузьмин написал в Facebook, что глава его политсилы Виктор Медведчук находится в Украине и обязательно явится к следователям.

"Медведчук находится в Украине. Он никуда не сбежал. Он всегда являлся к следователям по повесткам и дальше будет являться на допросы и обязательно докажет свою невиновность", – отметил Кузьмин.

Также он посчитал, что Офис генпрокурора "с грубыми нарушениями закона пытался вручить подозрение в государственной измене лидеру ОПЗЖ".

Контекст:

Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова 11 мая подписала подозрение в госизмене нардепам от ОПЗЖ Медведчуку и Тарасу Козаку. Их подозревают в покушении на разграбление национальных ресурсов в украинском Крыму.

По данным генпрокурора, полезные ископаемые, оставшиеся в аннексированном Крыму, эксперты оценили почти в 2 трлн грн. Так, ресурсы нефтегазового месторождения "Глубокая" в исключительной экономической зоне Украины в денежный эквиваленте составляют более 38 млрд грн, не считая денег, потраченных на разведывательные работы, которые велись на этом участке с 2002 года. 

Медведчуку и Козаку объявили подозрение по трем эпизодамВенедиктова подчеркнула, что политики в деле нет, речь идет только об уголовных преступлениях.

Второе уголовное производство в отношении Медведчука и Козака касается передачи спецслужбам Российской Федерации сведений о расположении скрытого военного подразделения Вооруженных сил Украины, его личном составе и боевой подготовке.

Следователи СБУ должны были вручить подозрение о госизмене Медведчуку еще 9 мая, говорили источники "Украинской правды" в правоохранительных органах.

Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов сказал, что Козак находится в России, а Медведчук – в Украине. Его местонахождение устанавливают. 

Днем 11 мая СМИ сообщили, что сотрудники СБУ обыскивали дом Медведчука в Киеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации