Клуб читателей
ГОРДОН
 

Медведчук заявил, что считает завистниками людей, которые подчеркивают его статус "кума Путина"

Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что люди, которые подчеркивают его статус "кума президента России Владимира Путина", завидуют его отношениям с "человеком, который является одним из самых известных влиятельных людей в мире".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Медведчук сказал, что его не обижает подобное высказывание
Медведчук сказал, что его не обижает подобное высказывание
Фото: Пресс-служба Виктора Медведчука / Facebook

Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук в интервью телеканалу "112 Украина" заявил, что люди, которые подчеркивают его статус кума президента России Владимира Путина, завидуют ему. 

"Они это делают от зависти. Они настолько завидуют, что в очередной раз хотят подчеркнуть: Медведчук – кум Путина", – заявил украинский политик, отвечая на вопрос о своем отношении к тому, что в Украине его часто упоминают не как государственного деятеля, а как кума российского президента.

Авторы подобных упоминаний завидуют его статусу кума "человека, который является одним из самых известных влиятельных людей в мире", считает Медведчук.

Он заявил, что подобное высказывание его не обижает. 

По мнению тех, кто представляет его не как главу политической платформы, а как кума Путина, подобное упоминание должно настраивать людей против Медведчука, с учетом отношений между Украиной и Россией, отметил политик.

"Те, кто хотели настроиться против меня негативно, они уже давно настроились. И с ними уже ничего не будет, у них есть твердое мнение. А другие, кто об этом узнают, – здесь я не знаю. Вот у них может и положительное мнение сложиться в связи с подобными упоминаниями и в связи с подобной привязкой", – резюмировал он.

Виктор Медведчук возглавлял Администрацию Президента Леонида Кучмы с 12 июня 2002 года по 21 января 2005-го. С 2015-го по 2018 год Медведчук входил в состав подгруппы по гуманитарным вопросам в рамках минской трехсторонней контактной группы. Подгруппа занимается обменом пленных на востоке Украины.

Действующий президент Украины Петр Порошенко заявлял, что он был "единственным каналом связи с Путиным и оказался неэффективным".

Согласно опросу Киевского международного института социологии, проведенному в середине апреля 2019 года, к Медведчуку негативно относятся 58% украинцев, позитивно – 11,4%, нейтрально – 17,2%.

Путин и супруга премьер-министра РФ Светлана Медведева крестили дочь Медведчука и его жены Оксаны Марченко Дарью. Политик подтверждал этот факт в интервью "Немецкой волне" в апреле 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации