ГОРДОН
 
 

Медведев заявил, что предложения России по газу, озвученные Медведчуку и Бойко, остаются в силе и при новом президенте Украины

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Миллер (первый слева на фото) заявлял о готовности предоставить скидку на газ в 25% от нынешней цены, которую платит Украина
Миллер (первый слева на фото) заявлял о готовности предоставить скидку на газ в 25% от нынешней цены, которую платит Украина
Фото: ЕРА

Россия не меняет своей позиции в вопросе прямых поставок газа Украине, озвученной в Москве на переговорах, в которых участвовали премьер-министр России Дмитрий Медведев, глава правления "Газпрома" Алексей Миллер, внефракционный нардеп Юрий Бойко и глава политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктор Медведчук, заявил Медведев.

Предложения России  по прямым поставкам газа Украине, озвученные на встрече премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с внефракционным нардепом Юрием Бойко и главой политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктором Медведчуком, остаются в силе и для нового руководства Украины.

Такое заявление сделал российский премьер 30 апреля во время общения с журналистами в Ереване, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Все те предложения, которые были сделаны во время общения с моим участием с нашими коллегами с Украины, они, естественно, применимы и к новым властям. Было бы желание", – сказал он.

Медведев отметил, что позиция России в этом вопросе остается прежней.

"Дело не в том, кто победил – это выбор украинского народа, а дело в том, как дальше работать или, наоборот, не работать", – отметил российский премьер.

22 марта Бойко и Медведчук в Москве провели встречу с Медведевым и главой правления "Газпрома" Алексеем Миллером. Кроме прочего, они обсуждали вопросы поставок газа.

Миллер заявлял, что "Газпром" готов провести переговоры на поставку российского газа напрямую в Украину. По его словам, цена по такому контракту для конечных потребителей может быть "где-то на четверть ниже нынешнего уровня".

Служба безопасности Украины уже пообещала дать правовую оценку этим переговорам.

В НАК "Нафтогаз України" 24 марта сообщили, что предлагаемая Россией "скидка" на газ в 25% – это "несерьезно", так как "Медведчук говорит о поставках газа по цене $240 – $260 за 1000 м3", а "Нафтогаз" покупал "на открытых торгах в ЕС в марте по цене $226".

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента, явка избирателей составила 61,37%. 

30 апреля во время пресс-конференции глава Центральной избирательной комиссии Украины Татьяна Слипачук сообщила, что победителем выборов президента Украины стал шоумен Владимир Зеленский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации