$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Меркель приехала на нормандский саммит на Mercedes, Зеленский – на Renault, Путин – на Aurus. Видео

Меркель приехала на нормандский саммит на Mercedes, Зеленский – на Renault, Путин – на Aurus. Видео Путин приехал на автомобиле Aurus
Фото: ЕРА

На нормандский саммит, который проходит в Елисейском дворце в Париже, канцлер Германии Ангела Меркель приехала на немецком Mercedes. Она первой прибыла на переговоры. Затем на минивэне Espace французской компании Renault приехал президент Украины Владимир Зеленский. Последним на российском лимузине Aurus прибыл президент РФ Владимир Путин. Видео приезда лидеров на переговоры опубликовали в YouTube журналисты проекта Pavlovsky News.

Сегодня в Париже проходит встреча лидеров нормандского формата – Украины, России, Франции и Германии. Они обсуждают пути урегулирования конфликта на Донбассе. До этого лидеры "Нормандской четверки" встречались 19 октября 2016 года в Берлине. 

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Видео: Pavlovsky News / YouTube