ГОРДОН
 
 

МИД Польши: Заявления о якобы блокировании Польшей европейской интеграции Украины – элемент гибридной войны

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Цихоцкий встретился с Чолием
Цихоцкий встретился с Чолием
Фото: msz.gov.pl

Ведение гибридной войны против Польши объясняется усилением влияния Варшавы на международной арене и должно получить ответ в соответствующих институциях власти, считает замминистра иностранных дел Польши Бартош Цихоцкий.

Обвинения в адрес польской власти в попытках заблокировать евроинтеграцию Украины являются элементом гибридной войны. Об этом заявил замминистра иностранных дел Польши Бартош Цихоцкий на встрече с главой Всемирного конгресса украинцев Евгением Чолием, сообщает Министерство иностранных дел Польши.

"Фактически безосновательные обвинения против польской власти о якобы блокировки процесса европейской и евроатлантической интеграции Украины с одной стороны, а с другой – пренебрежение делами чествований, эксгумаций и другими историческими вопросами является важным элементом гибридной войны, которая ведется против нашего государства", – сказал Цихоцкий.

По его словам, это объясняется усилением влияния Варшавы на международной арене и должно получить ответ в соответствующих институциях власти.

В интервью еженедельнику wSieci глава МИД Польши Витольд Ващиковский призвал Киев уладить все исторические разногласия с Варшавой до вступления Украины в Европейский союз.

МИД Украины 5 июля заявил послу Польши в Киеве Яну Пекло о разочаровании в связи с высказываниями Ващиковского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации