Клуб читателей
ГОРДОН
 

Милованов про отъезд в США: Я обиделся на страну

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил, что уехал из Украины, так как не мог тут стать ученым.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Милованов заявил, что Украина была для него неинтересной
Милованов заявил, что Украина была для него неинтересной
Фото: Тимофей Милованов / Facebook

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов в интервью Bihus.Info заявил, что уехал в США в 1999 году из-за того, что обиделся на страну и для него не было тут места, чтобы стать ученым.

"Когда люди обижаются на государство, [они] говорят: я не буду платить здесь налоги, потому что все воруют, кругом коррупция, я не буду... Обижаются все, все общество обижено на государство. Таким же был и я", – рассказал он.

По словам Милованова, Украина была для него неинтересной, так как он построил свою карьеру на Западе. В 2014 году, после того как увидел убийства участников Евромайдана в Киеве, Милованов решил вернуться, потому что почувствовал свою ответственность за то, чтобы подобное не повторялось.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти – президент Виктор Янукович бежал в Ростов. Во время конфликта протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). По словам экс-президента Украины Петра Порошенко, в результате трагических событий 18–20 февраля 2014 года погибли 107 человек.

В исполнении расстрелов обвиняют бойцов роты спецназначения "Беркут", в организации преступления – беглого президента Виктора Януковича, бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко, его экс-заместителей Виктора Ратушняка и Петра Федчука, экс-председателя Службы безопасности Украины Александра Якименко, его бывшего заместителя Владимира Тоцкого.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации