Клуб читателей
ГОРДОН
 

Министр обороны Украины заявил, что на реформирование Военно-морских сил уйдут годы

Во время реформирования Военно-морских сил Украины приоритетным станет развитие инфраструктуры и личного состава, сказал министр обороны Андрей Загороднюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Загороднюк: Приобретение кораблей и вообще инфраструктуры это очень дорого и очень долго
Загороднюк: Приобретение кораблей и вообще инфраструктуры – это очень дорого и очень долго
Фото: mil.gov.ua

Военно-морские силы Украины будут полностью перестраивать. Об этом "Радіо Свобода" рассказал министр обороны Украины Андрей Загороднюк.

"У нас вообще вопрос развития ВМС – это вопрос очень серьезного пересмотра. Потому что, как известно, вышла из Крыма очень небольшая часть, некоторые из них уволились после этого. И нам надо полностью перестраивать ВМС. То есть это не вопрос только личного состава, это вообще вопрос развития ВМС. Есть новая концепция, которая была разработана некоторое время. Но, к сожалению, мало из этой концепции было реализовано. То есть мы должны ее сейчас полностью вводить. И вообще это полный пересмотр того, каким образом будут ВМС развиваться", – сказал он.

Загороднюк подчеркнул, что на на перестройку ВМС уйдут годы, но начнут ее быстро.

"Потому что приобретение кораблей и вообще инфраструктуры – это очень дорого и очень долго. Если, например, построить один корабль – это несколько лет. Конечно, можно покупать. Как вы знаете, мы получаем корабли из Америки. Мы будем продолжать работать с нашими партнерами", – отметил он.

Министр добавил, что приоритетным станет развитие инфраструктуры и личного состава.

"В первую очередь это развитие инфраструктуры. Есть такой вопрос, как развитие боевой инфраструктуры и предотвращение возможности нападения вражеских сил с моря. Это первое. И, конечно, развитие самих кораблей. То есть наращивание возможностей. И также это развитие личного состава, тренировки, изменение доктрины", – сказал Загороднюк.

В марте 2014 года Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских военных частей и незаконного референдума. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

По словам бывшего секретаря СНБО Александра Турчинова, во время аннексии полуостров покинуло только 3990 из 13 468 военнослужащих ВСУ (29,6%).

Загороднюк стал министром обороны 29 августа 2019 года. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации