ГОРДОН
 
 

Москаль заявил, что экс-главу Нацкомиссии по энергетике Вовка Интерпол разыскивать не будет

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геннадий Москаль: Я думаю, что господин Вовк найдет себе адвоката
Геннадий Москаль: Я думаю, что господин Вовк найдет себе адвоката
Фото: glavred.info

Если Национальное антикоррупционное бюро Украины будет инициировать розыск через Интерпол экс-главы Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Дмитрия Вовка, квалификационное бюро Интерпола снимет такой запрос, считает экс-глава Закарпатской облгосадминистрации и бывший председатель Луганской областной военно-гражданской администрации генерал-лейтенант милиции Геннадий Москаль.

Интерпол не будет разыскивать бывшего главу Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Дмитрия Вовка, которому НАБУ объявило о подозрении в деле "Роттердам плюс". Такое мнение в комментарии агентству "Українські новини" высказал экс-глава Закарпатской облгосадминистрации и бывший председатель Луганской областной военно-гражданской администрации генерал-лейтенант милиции Геннадий Москаль, который работал в органах внутренних дел с 1975 года и завершил милицейскую карьеру на должности замглавы МВД.

Он заявил, что квалификационная комиссия Интерпола не пропустит запрос на розыск экс-главы НКРЭКУ.

"Если они (Национальное антикоррупционное бюро Украины. – "ГОРДОН") объявляют в Интерпол, я думаю, что господин Вовк найдет себе адвоката. Там есть квалификационная комиссия в Интерполе, в Лионе. И она его снимет, как [поступивший от] органа, который абсолютно незаконно существует в Украине", – убежден Москаль.

Политик считает, что дело "Роттердам плюс" не имеет судебной перспективы и рассыплется, если когда-либо дойдет до суда.

24 марта 2017 года Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство, в рамках которого расследует действия членов НКРЭКУ, утвердивших угольную формулу "Роттердам плюс". С 1 июля 2019 года вступил в силу новый рынок электроэнергии, в связи с чем прежние принципы формирования цен упразднены и формула "Роттердам плюс" прекратила действие, но расследование НАБУ продолжается.

О подозрении Вовку и еще пятерым фигурантам дела детективы НАБУ сообщили 8 августа. Позже Вовк появился в базе розыска Министерства внутренних дел Украины.

20 августа Соломенский районный суд Киева отклонил ходатайство НАБУ и отказался брать Вовка под стражу. 19 августа Вовк заявил, что пока не собирается возвращаться в Украину, чтобы не участвовать в "судилище".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации