ГОРДОН
 
 

Мураев заявил, что "Оппозиционная платформа – За жизнь" нацелена на срыв выборов

Партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" выступила в суде на стороне истца, Аграрной партии, которая добилась решения о повторной жеребьевке партий для нумерации в избирательных бюллетенях, заявил внефракционный нардеп, лидер партии "Наши" Евгений Мураев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Евгений Мураев: Срок проведения жеребьевки датируется 26-м числом прошлого месяца. Проводить ее незаконно
Евгений Мураев: Срок проведения жеребьевки датируется 26-м числом прошлого месяца. Проводить ее незаконно
Фото: opposition.com.ua

"Оппозиционная платформа – За жизнь" хочет сорвать выборы, так как в суде выступила на стороне Аграрной партии, которая потребовала провести пережеребьевку политических сил для определения номеров в бюллетене. Такое заявление сделал внефракционный народный депутат, лидер партии "Наши" и кандидат от Оппозиционного блока Евгений Мураев в эфире программы "Право на владу" на телеканале "1+1".

"Зачем они это делают? Это однозначный срыв выборов", – заявил политик.

Шестой апелляционный административный суд принял решение о необходимости провести новую жеребьевку партий, которые принимают участие в досрочных выборах в Верховную Раду. Об этом 4 июля на заседании Центральной избирательной комиссии Украины сообщила ее глава Татьяна Слипачук. По ее словам, Центризбирком намерен обжаловать решение суда.

Мураев отметил, что уже напечатано 5 млн 200 тыс. бюллетеней, и решение суда не останавливает работу предприятия.

"К моменту рассмотрения дела в Верховном Суде будет отпечатано порядка 20 миллионов бюллетеней. Нужно учитывать, что у полиграфкомбината нет запасной бумаги. Ее никто не резервирует. Придется заново покупать, притом, что цена закупки 280 миллионов гривен. Это деньги налогоплательщиков, то есть каждого украинца, – подчеркнул он. – Срок проведения жеребьевки датируется 26-м числом прошлого месяца. Проводить ее незаконно. Но если ее проведут – это будет означать, что календарный план проведения выборов сорван, а бюллетени не будут напечатаны вовремя. Выборы 21 июля не состоятся. Это приведет к дополнительным расходам, которые в бюджете не предусмотрены".

6 июня "Оппозиционная платформа – За жизнь" представила своих кандидатов для участия в парламентских выборах. 7 июня Оппозиционный блок, Партия мира и развития, партии "Відродження", "Доверяй делам" и "Наши" подписали меморандум о совместном участии во внеочередных выборах в Верховную Раду. Партии подали документы в ЦИК и идут на выборы отдельно друг от друга.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации