Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Мы просто разные". Гройсман исключил возможность объединения с Порошенко на выборах в парламент

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что бывший глава государства Петр Порошенко предлагал ему объединиться на выборах в Верховную Раду. Однако премьер решил, что поведет в парламент свою политическую силу самостоятельно.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман: Это решение для меня окончательное
Гройсман: Это решение для меня окончательное
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

В интервью телеканалу ICTV, опубликованном 26 мая, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что бывший глава государства Петр Порошенко предлагал ему объединиться на выборах в Верховную Раду, но он не принял предложение.

"Такие предложения были от президента, и я могу вам сказать, что многие политики говорили между собой о разных возможностях, но я принял решение – я буду идти самостоятельно. Это решение является для меня окончательным. На мой взгляд, я считаю, что мы просто разные", – сказал он.

Гройсман анонсировал свое участие в парламентских выборах в 2018 году. Он отказывался назвать партию, с которой будет баллотироваться в Раду, и обещал озвучить свои планы позже. В апреле 2019 года, во время президентской избирательной кампании, премьер сказал: "Я никогда не скрывал, что буду участвовать в парламентской кампании, потому что считаю, что еще очень много нужно сделать и для этого необходимы умное большинство, умная коалиция в украинском парламенте". 

20 мая в должность президента Украины официально вступил Владимир Зеленский. Во время инаугурационной речи он объявил о роспуске Верховной Рады и призвал правительство Украины уйти в отставку.

В тот же день Гройсман заявил, что намерен подать в отставку после заседания Кабинета Министров 22 мая. Он выразил уверенность, что в новом парламенте "вместе с единомышленниками сформирует профессиональную команду".

22 мая на заседании Кабмина Гройсман заявил, что не держится за свою должность, и подтвердил намерение подать в отставку. 23 мая его заявление было зарегистрировано в Верховной Раде.

24 мая премьер объявил о создании партии "Украинская стратегия".

Досрочные парламентские выборы должны состояться в Украине 21 июля 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации