ГОРДОН
 
 

На сегодняшний день у нас нет сообщения о подозрении Саакашвили – адвокат

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили разыскивают Национальная полиция и СБУ
Саакашвили разыскивают Национальная полиция и СБУ
Фото: ЕРА

Адвокат Руслан Чорнолуцкий заявил, что защита лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили постоянно мониторит все почтовые адреса, на которые Генпрокуратура могла отправить политику сообщение о подозрении.

Защита лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили еще не получила от Генпрокуратуры сообщение о подозрении политику, сказал адвокат Руслан Чорнолуцкий "Українським новинам".

"На сегодняшний день у нас нет сообщения о подозрении Михаилу", – заявил он.

Чорнолуцкий отметил, что защита политика постоянно мониторит все почтовые адреса, на которые ГПУ могла отправить этот документ.

Адвокат рассказал, что все нарушения, допущенные правоохранителями при задержании политика, обжаловали. Защита Саакашвили требует, чтобы ей предоставили решение судьи Печерского районного суда Киева Алексея Соколова о предоставлении права на задержание политика.

По словам Чорнолуцкого, Саакашвили не намерен идти на допрос в ГПУ, так как опасается за свою жизнь.

"Его могут физически уничтожить, например, по пути в следственный изолятор. Это очень опасно", – заявил адвокат.

Он добавил, что политик готов дать пояснения следователям в палаточном городке у Верховной Рады. Чорнолуцкий отметил, что безопасность Саакашвили сейчас обеспечивают активисты.

5 декабря Саакашвили в Киеве задержала Служба безопасности Украины. Ему предъявили обвинение в содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. Правоохранители вывели политика на улицу и посадили в служебный автомобиль, однако активисты устроили потасовку с силовиками и освободили его.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что окружение Саакашвили получило из России около $500 тыс. на финансирование митингов для свержения украинской власти. По его словам, целью акций лидера "Руху нових сил" было прекращение уголовного преследования в отношении беглого бизнесмена Сергея Курченко и восстановление его контроля над активами в Украине. ГПУ также обнародовала аудиозаписи телефонных разговоров, якобы подтверждающие это.

Саакашвили, который после освобождения выступил на митинге у Верховной Рады, заверил, что не знаком с Курченко, а записи ГПУ назвал фейком. Действия силовиков политик расценил как "провокацию и похищение".

Национальная полиция и СБУ начали розыск бывшего президента Грузии.

Луценко 6 декабря в парламенте заявил, что Саакашвили будет задержан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации