ГОРДОН
 
 

Украина на следующей неделе подаст в ЕСПЧ иск против России относительно политзаключенных – Минюст

Подача иска против России в Евросуд по правам человека привлечет внимание к политзаключенным украинцам и в перспективе может помочь освободить их, отметил замминистра юстиции Украины по вопросам евроинтеграции Сергей Петухов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украина подаст иск в ЕСПЧ против РФ
Украина подаст иск в ЕСПЧ против РФ
Фото: EPA

Украина на следующей неделе подаст иск в Европейский суд по правам человека относительно украинских политзаключенных. Об этом в эфире "5 канала" 6 августа заявил замминистра юстиции Украины по вопросам евроинтеграции Сергей Петухов.

"На следующей неделе мы подаем межгосударственный иск к Российской Федерации относительно всех наших политзаключенных. Потому что это категория людей, которых Россия специально преследует за поддержку ими территориальной целостности Украины, проукраинскую позицию, похищая их или в Крыму, или на территории РФ... Россия преследует украинцев где может. Это и массовые запугивания населения Крыма, и дискриминация в РФ", – сказал Петухов.

Он отметил, что подача иска в ЕСПЧ привлечет внимание к политзаключенным украинцам.

"Внимание суда обеспечит, чтобы у них были хотя бы нормальные условия содержания, так как мы знаем, что РФ побаивается международного осуждения, и если есть внимание международных организаций к конкретным украинцам в тюрьмах, они улучшают для них условия содержания, позволяют посещения. Также это в перспективе возможность освободить их путем решения Страсбургского суда", – сказал замминистра.

6 августа госсекретарь Министерства иностранных дел Украины Андрей Заяц сообщил, что в РФ по политическим мотивам удерживаются 27 украинцев

В мае спикер МИД Украины Марьяна Беца сообщала о более 40 политзаключенных в оккупированном Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации