ГОРДОН
 
 

На выборах президента Украины Зеленского готовы поддержать почти 32% украинцев – опрос

Вместе с нынешним президентом Украины Владимиром Зеленским во второй тур выборов главы государства сейчас прошел бы его предшественник, нардеп от "Европейской солидарности" Петр Порошенко. Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко готовы поддержать 18,9% украинцев
Порошенко готовы поддержать 18,9% украинцев
Фото: ЕРА

Если бы выборы президента Украины прошли в середине сентября, то наибольшее количество голосов в первом туре получил бы действующий глава государства Владимир Зеленский. Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии (КМИС), опубликованные 21 сентября.

По данным КМИС, Зеленского готовы поддержать 31,8% опрошенных, которые определились с выбором.

Вместе с нынешним президентом во второй тур прошел бы его предшественник на посту главы государства, нардеп от "Европейской солидарности" Петр Порошенко, которого готовы поддержать 18,9% украинцев.

Еще 13,3% респондентов проголосовали бы за сопредседателя "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрия Бойко, 9,8% – за лидера "Батьківщини" Юлию Тимошенко, 6,8% – за экс-главу СБУ и председателя партии "Сила и честь" Игоря Смешко, 6% – за лидера Радикальной партии Олега Ляшко, 4,9% – за лидера "Гражданской позиции" Анатолия Гриценко, 2,3% – за экс-нардепа Александра Вилкула.

Другие кандидаты в сумме набрали бы 6,1% голосов избирателей.

Опрос проводился с 12-го по 16 сентября 2020 года методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера, computer-assistedtelephoneinterviews) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Выборка репрезентативна для взрослого населения (в возрасте 18 лет и старше) Украины, за исключением оккупированного Крыма и отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В ходе опроса проведено 2000 интервью. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и с учетом дизайн-эффекта 1,1) не превышает: 2,2% для показателей, близких к 50%, 2,1% – для показателей, близких к 25%, 1,4% – для показателей, близких к 10%.

В первом туре президентских выборов в марте 2019 года Зеленский набрал 30,24% голосов, второе место с 15,95% занял Порошенко, они вышли во второй тур. Во втором туре, который состоялся в конце апреля, за Зеленского проголосовало 73,22% избирателей, за Порошенко – 24,45%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации