ГОРДОН
 
 

Гройсман заявил, что не общается с Порошенко

По словам экс-премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, у него и экс-президента Петра Порошенко разные взгляды на многие вещи. На должностях они одновременно были на протяжении трех лет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман отметил, что после ухода из правительства хотел посмотреть за развитием событий
Гройсман отметил, что после ухода из правительства хотел посмотреть за развитием событий
Фото: kmu.gov.ua

Бывший премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что не общается с пятым президентом страны, народным депутатом от "Европейской солидарности" Петром Порошенко. Об этом он сказал LB.ua в интервью, которое было опубликовано 17 сентября.

Журналист спросил, общается ли Гройсман с командой Порошенко.

"Лично с ним не общаюсь, а с рядом коллег – да", – ответил экс-премьер.

Он подтвердил, что в 2019 году "на каком-то этапе" команда Порошенко предлагала объединиться на выборах в Верховную Раду.

"Но у нас на многие вещи разные взгляды. Мы разные, и я не видел никакой возможности объединиться", – объяснил Гройсман.

Он рассказал, что после ухода из правительства взял паузу в политической деятельности на полгода, чтобы посмотреть, как будут развиваться события. 

Гройсман был премьер-министром с апреля 2016 года по август 2019 года, когда президентом был Порошенко. Кабмин Гройсмана отправили в отставку через три месяца после избрания Владимира Зеленского президентом. 

На внеочередных выборах 2019 года вместе со своей партией "Украинская стратегия Гройсмана" баллотировался в Верховную Раду, но политсила не преодолела 5-процентный проходной барьер (набрала 2,41% голосов). Порошенко был избран народным депутатом по списку "Европейской солидарности", в котором он был первым номером.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации