ГОРДОН
 
 

Гройсман: Требовать заключения Ляшко за откровенную позицию по энергетической безопасности государства – это перебор

Экс-премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал реакцию экс-нардепа, лидера Радикальной партии Олега Ляшко на открытие импорта электроэнергии из России "эмоциональной", но подчеркнул, что считает чрезмерным требование прокуратуры арестовать политика за потасовку с автором соответствующей поправки в законодательство, нардепом от "Слуги народа" Андреем Герусом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Владимир Гройсман: Сам не раз горячо дискутировал с Олегом Ляшко
Владимир Гройсман: Сам не раз горячо дискутировал с Олегом Ляшко
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Требование ареста для лидера Радикальной партии Олега Ляшко за потасовку с главой энергетического комитета Верховной Рады Андреем Герусом – это "перебор", заявил в своем Facebook бывший премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Сам не раз горячо дискутировал с Олегом Ляшко, но требовать заключения за его откровенную позицию по энергетической безопасности государства, пусть даже эмоциональную, это перебор!!! Олег Ляшко, держись!" – написал политик.



6 ноября Ляшко устроил потасовку с Герусом в зале официальных делегаций аэропорта Борисполь. Лидер Радикальной партии обвинил нардепа от "Слуги народа" в лоббировании интересов российских производителей электроэнергии.

Правоохранители открыли уголовное производство по ст. 346 (угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля) Уголовного кодекса Украины. Ляшко сообщил, что ему предъявили подозрение по части 2 этой статьи – "нанесение легких телесных повреждений".

Пресс-секретарь прокуратуры Киевской области Марьяна Гайовская сказала в комментарии УНН, что обвинение будет ходатайствовать об аресте политика. Заседание Бориспольского горрайонного суда по этому поводу назначено на 14.00 19 ноября, сообщило агентство УНИАН.

Драка с народным депутатом от партии "Слуга народа", главой комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андреем Герусом может стоить Ляшко "очень дорого", заявил журналистам генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации