ГОРДОН
 
 

НАБУ будет повторно просить суд о заочном расследовании по делу судьи Чауса

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В НАБУ утверждают, что 9 августа 2016 года перед вынесением приговора судья Чаус получил $150 тыс. наличными. $80 тыс. спрятал в двухлитровой банке
В НАБУ утверждают, что 9 августа 2016 года перед вынесением приговора судья Чаус получил $150 тыс. наличными. $80 тыс. спрятал в двухлитровой банке
Фото: nabu.gov.ua

Национальное антикоррупционное бюро на следующей неделе повторно направит в Соломенский райсуд ходатайство о разрешении заочного расследования в отношении судьи Чауса.

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) будет повторно требовать заочного расследования по делу судьи Николая Чауса, передает "Українська правда", ссылаясь на пресс-службу НАБУ.

В антикоррупционном бюро сообщили, что 10 февраля Соломенский суд вынес решение отклонить просьбу детективов НАБУ о совершении специального досудебного расследования по делу Чауса. По мнению судьи, НАБУ не смогло доказать, что обвиняемый находится в международном розыске.

В пресс-службе бюро заявили, что прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) планируют повторно обратиться в суд с просьбой разрешить заочное расследование по Чаусу. Планируется, что уже на следующей неделе ходатайство будет направлено в суд.

Детективы НАБУ утверждают, что 9 августа 2016 года перед вынесением приговора судья Чаус получил $150 тыс. наличными. $80 тыс. спрятал в двухлитровой банке в районе озера Малиновка и садового общества "Приозерное", $70 тыс. оставил в автомобиле. По данным СМИ, Чаус получил взятку по делу пенсионерки, торговавшей димедролом и другими запрещенными к реализации без рецепта сильнодействующими медпрепаратами.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий сообщил 10 августа 2016 года, что Чауса нельзя задержать из-за судейского иммунитета без решения парламента. Позже судья не явился на допрос в НАБУ и не вышел на работу. После этого Холодницкий заявил, что Чаус находится в Крыму.

6 сентября 2016 года Верховная Рада сняла неприкосновенность с Чауса, позже Соломенский суд санкционировал его задержание. Адвокат Чауса предоставил НАБУ справку о том, что судья находится в больнице в Крыму.

11 ноября 2016 года судья Чаус был объявлен в международный розыск. 16 января 2017 года Чаус не явился на допрос в НАБУ.

25 января 2017 года в НАБУ сообщили, что подали ходатайство в Соломенский райсуд Киева о разрешении на специальное досудебное расследование (так называемое "заочное расследование") в отношении Чауса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации