$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

Судья Чаус не явился на работу после отпуска

Судья Чаус не явился на работу после отпуска По словам Савченко, Чаус не сообщил причины неявки
Фото: tsn.ua

Судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус брал отпуск с 10 августа по 1 сентября включительно, сказала пресс-секретарь суда Наталья Савченко.

Судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус, которого 9 августа поймали на взятке, сегодня не явился на работу из отпуска, сообщают "Українські Новини" со ссылкой на пресс-секретаря суда Наталью Савченко.

По ее словам, Чаус ушел в отпуск 10 августа и должен был явиться 2 сентября в суде, но на работу по состоянию на 10.25 он не вышел и причины неявки не сообщил. Отмечается, что рассмотрение им первого дела было назначено сегодня на 08.45.

9 августа детективы Национального антикоррупционного бюро Украины разоблачили судью Чауса, который требовал и получил взятку в размере $150 тыс.

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщал 10 августа, что его нельзя задержать из-за судейского иммунитета без решения парламента. Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что представление Генпрокуратуры о даче согласия на задержание и арест Чауса поступило в Верховную Раду 16 августа и будет рассмотрено в первый день ее работы.

Народный депутат Борислав Береза сказал 11 августа, что Чаус сбежал, в ответ Холодницкий заявил, что пока нет оснований говорить о побеге. Перед этим стало известно, что судья не явился на допрос в НАБУ.

Вчера Соломенский районный суд Киева арестовал квартиру и автомобиль Чауса.