ГОРДОН
 
 

Холодницкий: Судья Чаус в Крыму

Холодницкий сказал, что о передвижениях Чауса правоохранители знали, но задержать его не имели права
Холодницкий сказал, что о передвижениях Чауса правоохранители знали, но задержать его не имели права
Фото: Назар Холодницький / Facebook

Скандально известный судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус бежал на не подконтрольную Киеву территорию, заявил глава антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Судья Днепровского районного суда города Киева Николай Чаус, которого подозревают во взяточничестве, находится в оккупированном Крыму. Об этом сегодня на заседании комитета Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики и правосудия заявил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, передает "РБК-Украина".

"Местонахождение Чауса сейчас неизвестно. По оперативной информации, он находится на территории Украины, но не подконтрольной действующей власти, то есть в Крыму", – заявил Холодницкий.

По его словам, это усложнит объявление судьи в розыск. Холодницкий утверждает, что правоохранители не имели права препятствовать Чаусу в передвижении.

"Мы не могли применить никаких мер к его задержанию, поскольку у него есть судейский иммунитет. Он ездил в Черниговскую область, затем вернулся в Киев и затем исчез", – добавил прокурор.

9 августа детективы Национального антикоррупционного бюро Украины разоблачили судью Чауса, который требовал и получил взятку в размере $150 тыс.

Холодницкий сообщал 10 августа, что Чауса нельзя задержать из-за судейского иммунитета без решения парламента. Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что представление Генпрокуратуры о даче согласия на задержание и арест судьи поступило в Верховную Раду 16 августа и будет рассмотрено в первый день ее работы – 6 сентября.

Народный депутат Борислав Береза сказал 11 августа, что Чаус сбежал, в ответ Холодницкий заявил, что пока нет оснований говорить о побеге. Судья не явился на допрос в НАБУ и не вышел на работу.

1 сентября Соломенский районный суд Киева арестовал квартиру и автомобиль Чауса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации