ГОРДОН
 
 

НАБУ начало расследование по делу о назначении Луценко генпрокурором за взятку – Кузьмин

Юрий Луценко был назначен генеральным прокурором Украины 12 мая 2016 года
Юрий Луценко был назначен генеральным прокурором Украины 12 мая 2016 года
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

Бывший заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что готов предоставить Национальному антикоррупционному бюро Украины оригинал письма беглого экс-нардепа Александра Онищенко, который утверждает, что Юрий Луценко был назначен генеральным прокурором Украины за взятку.

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыло уголовное производство по факту назначения Юрия Луценко генеральным прокурором Украины за взятку. Об этом заявил на странице в Facebook бывший первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин. 

"Как сообщила детектив главного подразделения детективов НАБУ Н. Полховская, по моему заявлению о назначении Луценко генпрокурором за взятку возбуждено уголовное дело", – заявил Кузьмин.

Он также добавил, что готов передать НАБУ доказательства по данному делу.

"Детективам НАБУ я обязательно передам оригинал письма Онищенко (беглый экс-нардеп Украины от парламентской группы "Воля народа" Александр Онищенко. – "ГОРДОН"), в котором он признается в передаче взяток депутатам за назначение генпрокурора", – заявил Кузьмин.

Он выложил копию письма от НАБУ, в котором указано, что НАБУ начало досудебное расследование в уголовном производстве "по факту получения неустановленными лицами из числа народных депутатов Украины неправомерной выгоды".



В НАБУ агентству "Интерфакс-Украина" эту информацию подтвердили. "НАБУ рассмотрело заявление (Кузьмина. – "ГОРДОН") о совершении коррупционных уголовных правонарушений, и на основании полученной информации детективы начали досудебное расследование", – сообщили агентству в пресс-службе НАБУ.

Производство открыто по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

После бегства из Украины нардеп Онищенко сделал ряд скандальных заявлений. В интервью изданию "Страна" он заявил, что по поручению Администрации Президента скупал голоса в Верховной Раде, "торговался и организовывал коммерческие голосования" в пользу президента Петра Порошенко. По словам Онищенко, самыми "дорогими" голосованиями в Верховной Раде были проекты государственных бюджетов 2015-го и 2016 года, назначение и отставка генерального прокурора Виктора Шокина, назначение Юрия Луценко генпрокурором, отставка с должности руководителя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко. 

Юрий Луценко был назначен генеральным прокурором Украины 12 мая 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации