Клуб читателей
ГОРДОН
 

НАБУ опубликовало фрагменты переписки Омеляна с братом и другими лицами, полученные в рамках дела о незаконном обогащении

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян пока не привел аргументированных доказательств происхождения незадекларированных активов, заявили в Национальном антикоррупционном бюро Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
НАБУ подозревает Омеляна в незаконном обогащении
НАБУ подозревает Омеляна в незаконном обогащении
Фото: mtu.gov.ua

Национальное антикоррупционное бюро Украины 20 сентября опубликовало в Facebook фрагменты переписок министра инфраструктуры Владимира Омеляна, доступ к которым был получен в рамках расследования уголовного производства о его незаконном обогащении. 

В бюро отметили, что в рамках расследования получили более 30 разрешений на доступ к вещам и документам, а материалы дела насчитывают около 20 томов.

"До сих пор должностное лицо не привело аргументированных доказательств происхождения незадекларированных активов. Следствие предполагает, что чиновник сознательно скрывал свое состояние... Учитывая общественный резонанс, публикуем некоторые из фрагментов переписки министра с другими лицами", – заявили в НАБУ.

Также бюро опубликовало заключение Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции об отсутствии в действиях министра конфликта интересов. По мнению детективов НАБУ, конфликт интересов у Омеляна возник за два месяца до того, как НАПК составило заключение.

На инфографике, опубликованной НАБУ, – фрагменты переписки Омеляна с, как утверждают в ведомстве, братом, "посредником" и "должностным лицом", а также общения жены Омеляна Светланы Бевзы с "экс-владельцем дома".



13 сентября детективы НАБУ сообщили Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и недекларировании доходов (ч. 3 ст. 368-2 и ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины). По данным НАБУ, в период с 1 января 2006 года по 26 апреля 2018-го Омелян получил 2,17 млн грн официального дохода, тогда как его расходы только в период с 2008-го по апрель 2015 года составили минимум 3,45 млн грн.

14 сентября суд отпустил Омеляна на поруки министра спорта Украины Игоря Жданова и народного депутата от "Народного фронта" Федора Бендюженко. В Специализированной антикоррупционной прокуратуре не настаивали на аресте руководителя Мининфраструктуры.

Омелян убежден, что уголовным производством в его отношении руководство НАБУ желает показать результаты своей работы.

Прокурор САП Валентин Мусияка заявил, что политической составляющей в деле министра инфраструктуры нет.

16 сентября НАБУ разрешило Омеляну уехать в командировку за рубеж. По данным адвоката, ему назначили допрос в НАБУ на 19 сентября.

19 сентября стало известно, что Соломенский райсуд Киева арестовал имущество Омеляна. Пресс-секретарь министра Марина Томко сообщила, что по неподтвержденной информации, закрытым решением суда арестованы квартира Омеляна в 60 м² и машина его брата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 сентября, 2018 23.00
19 сентября, 2018 21.30
19 сентября, 2018 17.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23.49
Вчера 23.20
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации