ГОРДОН
 
 

Омелян заявил, что намерен рассказать Холодницкому о злоупотреблениях в инфраструктурной отрасли

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Омелян: Официально записался на прием к господину Холодницкому
Омелян: Официально записался на прием к господину Холодницкому
Фото: Volodymyr Omelyan / Facebook

Министр инфраструктуры Владимир Омелян раскритиковал способы борьбы с коррупцией Национального актикоррупционного бюро и заявил, что намерен обратиться с этим вопросом к главе Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что намерен встретиться с главой Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назаром Холодницким, чтобы передать ему информацию о злоупотреблениях в инфраструктурной сфере. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Поскольку в САП сегодня день открытых дверей, кабель не проложили, а воду в аквариуме поменяли, официально записался на прием к господину Холодницкому на 17.00. Передам все известные мне факты злоупотреблений, на которые до сих пор отсутствует реакция Национального антикоррупционного бюро. Планирую также высказать свое видение о том, как фабриковалось мое дело и для чего это было нужно", – сообщил министр.

Он рассказал, что в НАБУ не борются с коррупцией, как там об этом заявляют.

"НАБУ уверяет: борьба с коррупцией в инфраструктурной отрасли беспощадная, а результаты поражают. Я так не считаю, потому что даже в "Укрзалізниці" охотятся исключительно на "стрелочников", которые в лучшем случае просто выполняют команды сверху и не являются организаторами или настоящими бенефициарами таких "процессов", – отметил Омелян.

Министр добавил, что сегодня он также отправится в НАБУ для допроса.



13 сентября детективы НАБУ сообщили Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и недекларировании доходов (ч. 3 ст. 368-2 и ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины). По данным НАБУ, в период с 1 января 2006 года по 26 апреля 2018-го Омелян получил 2,17 млн грн официального дохода, тогда как его расходы только в период с 2008-го по апрель 2015 года составили минимум 3,45 млн грн.

14 сентября суд отпустил Омеляна на поруки министра спорта Украины Игоря Жданова и народного депутата от "Народного фронта" Федора Бендюженко. В Специализированной антикоррупционной прокуратуре не настаивали на аресте руководителя Мининфраструктуры.

Омелян убежден, что уголовным производством в его отношении руководство НАБУ желает показать результаты своей работы.

Прокурор САП Валентин Мусияка заявил, что политической составляющей в деле министра инфраструктуры нет.

19 сентября суд арестовал имущество Омеляна.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации