ГОРДОН
 
 

НАБУ открыло производство по факту возможного правонарушения, совершенного нардепом Холодовым

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
НАБУ начало расследование в отношении нардепа Холодова
НАБУ начало расследование в отношении нардепа Холодова
Фото: НАБУ / Facebook

Детективы НАБУ открыли уголовное производство по факту возможного совершения преступления народным депутатом из фракции "Слуга народа" Андреем Холодовым, о котором сообщили в журналистском расследовании "Схемы". Журналисты установили связи нардепа с табачным бизнесом в Украине.

Национальное антикоррупционное бюро начало расследование по факту возможного совершения уголовного преступления народным депутатом из фракции "Слуга народа" Андреем Холодовым. Об этом 5 декабря сообщило "Радіо Свобода".

"4 декабря детективами НАБУ внесены сведения в ЕРДР по факту возможного совершения уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины, а именно: законченного покушения на совершение преступления в виде злоупотребления властью или служебным положением", – говорится в официальном ответе НАБУ на запрос издания.


Фото: radiosvoboda.org
Фото: radiosvoboda.org


Уголовное производство открыли после публикации 13 ноября журналистского расследования программы "Схемы". Журналисты установили, что нардеп Холодов через подставных лиц и номинальных держателей связан с табачным бизнесом, и пришли к выводу, что, "лоббируя в Верховной Раде правку, которая увеличивает заработки для розничных торговцев табаком, он отстаивал свои интересы".

"Схемы" установили, что семья Холодова имеет отношение к полному циклу дистрибуции сигарет – от оптовой закупки у производителей (через фирму "Сити Трейдинг Компани") до распространения этих партий в киоски (владелец киосков – "Киев Маркет Солюшн") и розничной продажи в этих киосках через две фирмы ("Виктрум" и "Интертабако").

4 октября Верховная Рада приняла законопроект №1049 с нормой о государственном регулировании торговой наценки на товары, которая предусматривает фиксированную маржу для продажи табачных изделий: 7% для опта и 13% для розницы. Законопроект еще не подписан президентом и не вступил в силу.

Компания British American Tobacco из-за поправки остановила производство сигарет на заводе в Прилуках и отозвала 25 млн ранее заказанных акцизных марок на сумму более 505 млн грн, а Japan Tobacco International отозвала около 16 млн акцизных марок на общую сумму 350 млн грн.

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил, что табачные компании просто шантажируют украинское правительство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации