Клуб читателей
ГОРДОН
 

НАБУ прекратило производство о незаконном обогащении против Продана – СМИ

Производство против бывшего исполняющего обязанности главы Государственной фискальной службы Мирослава Продана прекращено по причине отмены статьи, рассказал “Українським новинам” источник в бюро.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мирославу Продану объявили о подозрении в незаконном обогащении 16 ноября 2018 года
Мирославу Продану объявили о подозрении в незаконном обогащении 16 ноября 2018 года
Фото: uk.wikipedia.org

Национальное антикоррупционное бюро Украины прекратило уголовное производство против бывшего исполняющего обязанности главы Государственной фискальной службы Мирослава Продана по причине отмены Конституционным Судом соответствующей статьи Уголовного кодекса Украины, сообщают “Українські новини” со ссылкой на источник в бюро.

“Эпизод закрыли, все дело передали в ГПУ”, – рассказал источник.

Производство было прекращено согласно п. 4 ст. 284 Уголовного процессуального кодекса в связи с отменой уголовной ответственности за незаконное обогащение. Закрыли его на днях, добавил собеседник издания.

26 февраля 2019 года Конституционный Суд признал ст. 382-2 Уголовного кодекса Украины (незаконное обогащение) не соответствующей Основному закону и отменил ее. В решении говорится, что она не согласуется с конституционным принципом презумпции невиновности и с конституционным предписанием о недопустимости привлечения лица к ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких родственников (ст. 62 и 63 Конституции).

В Национальном антикоррупционном бюро Украины сообщали, что расследуют факты незаконного обогащения на сумму более 500 млн грн в рамках 65 уголовных производств, однако после решения Конституционного Суда все производства о незаконном обогащении будут закрыты.

Ранее в НАБУ закрыли дело о незаконном обогащении мэра Одессы Геннадия Труханова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации