Клуб читателей
ГОРДОН
 

НАБУ проводит обыски в Нацагентстве по розыску и управлению активами

Как заявили в Национальном антикоррупционном бюро Украины, следственные действия в помещении Нацагентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, проходят в рамках расследования производства о злоупотреблении властью чиновниками АРМА.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В НАБУ заявили, что расследуют обстоятельства покушения на завладение имуществом группы предприятий "Росток-Холдинг"
В НАБУ заявили, что расследуют обстоятельства покушения на завладение имуществом группы предприятий "Росток-Холдинг"
Фото: НАБУ / Facebook

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины проводят обыски в помещении Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), сообщает 3 апреля пресс-служба НАБУ в Facebook.

"Следственное действие проводится в рамках расследования в уголовном производстве по факту возможного злоупотребления властью должностными лицами ряда государственных органов власти, в том числе правоохранительной и судебной ветвей, а также АРМА, в результате чего юридическим лицам причинен ущерб на сумму более 9,5 млн грн. В рамках этого же производства исследуются обстоятельства совершения неоконченного покушения на противоправное завладение имуществом на сумму более 3,6 млрд грн группы предприятий ООО "Росток-Холдинг", – сказано в сообщении.

Отмечается, что предварительная правовая квалификация уголовного производства – ч. 3 ст. 15, ч. 3 ст. 206-2 (противоправное завладение имуществом предприятия, учреждения, организации), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью и служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

"Во время досудебного расследования, начатого в январе 2019 года, детективы НАБУ, среди прочего, изучают обстоятельства совершения ряда сделок, которые могли быть сделаны с использованием поддельных документов, печатей, штампов предприятий. Обыски санкционированы постановлением следственного судьи Соломенского районного суда Киева и проводятся под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины", – добавили в НАБУ.



Компания "Росток-Холдинг" занимается выращиванием зерновых и производством молока. Под контролем группы около 60 тыс. га земли, в группу входят пять животноводческих ферм, три элеваторных комплекса и ряд торговых компаний. 8 октября 2018 года правоохранительные органы остановили работу предприятия из-за решения райсуда Харьковской области, который в качестве меры пресечения применил арест активов, запрет собирать и продавать урожай. Собственники при этом заявили, что их компанию пытаются захватить рейдерским способом.

29 декабря АРМА по решению суда временно отстранило от занимаемых должностей руководителей и подписантов всех предприятий группы "Росток-Холдинг" и назначило новое руководство. 

В январе 2019 года назначенный АРМА исполняющий обязанности генерального директора "Росток-Холдинг" Игорь Сташук заявил, что предприятие не может выплатить сотрудникам зарплату, перечислить налоги в бюджет и оплатить аренду земли, так как собственники и отстраненное руководство компании отказываются передавать печати и документы.

В феврале в "Росток-Холдинг" заявили, что АРМА нарушило закон, когда подписало договор с новым управителем компании только через месяц после того, как предприятия компании захватили неизвестные люди и "вооруженные титушки".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2019 13.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации